Bupati Blitar Harapkan Sinergitas Antara Eksekutif dan Legislatif Tetap Terjaga Dengan Baik

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar (Rijanto) saat membacakan sambutan Gubernur Jatim usai prosesi pelantikan DPRD Kab. Blitar terpilih.

Bupati Blitar (Rijanto) saat membacakan sambutan Gubernur Jatim usai prosesi pelantikan DPRD Kab. Blitar terpilih.

Blitar, (regamedianews.com) – Bupati dan Wakil Bupati Blitar menghadiri pelantikan anggota DPRD terpilih Kabupaten Blitar masa jabatan 2019-2024. Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten setempat terpilih hasil Pemilihan Umum Legislatif tahun 2019 yang dilantik pada Selasa (27/08/2019) kemarin.

Prosesi pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kabupaten Blitar masa jabatan 2019-2024 dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Blitar, A.A.GD. Agung Pranata, SH.CN.

Dalam kesempatan pelantikan tersebut, Bupati Blitar juga membacakan sambutan Gubernur Jawa Timur dalam acara pengucapan sumpah / atau anji anggota DPRD Kabupaten se-Jawa Timur masa jabatan 2019/2024.

Baca Juga :  Aktivis Minta Izin PLTU PT. Gorontalo Listrik Perdana Tanjung Karang Dikaji Kembali

Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM dalam sambutannya menyampaikan, penyelenggaraan kegiatan ini menjadi penting karena dengan acara ini menjadikan tonggak dimulainya pengabdian dan kinerja saudara-saudara kita di legislatif, untuk saling memperkuat persatuan dan komitmen kita semua dalam mensinergikan kinerja sebagai upaya mewujudkan efektivitas penyelenggaraan pemerintah daerah.

“Selamat kepada saudara yang telah dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Blitar tahun 2019-2024, dengan teriring doa semoga Tuhan YME selalu memberikan bimbingan, petunjuk dan kekuatan iman dalam mengemban amanah”, tuturnya.

Baca Juga :  Diduga Aniaya Tetangganya, Pensiunan TNI di Jember Dilaporkan Ke Polisi

Lebih lanjut Rijanto juga menyampaikan, kepada Anggota DPRD Kabupaten Blitar masa jabatan tahun 2014-2019, diucapkan terima kasih atas kerja keras, kerjasama, serta pengabdiannya kepada Kabupaten Blitar.

“Juga apresiasi kepada seluruh jajaran instansi Pemerintah baik TNI, Polri, ASN, penyelenggara (KPU dan Bawaslu) serta masyarakat yang telah mendukung terselenggaranya Pemilu dengan lancar, aman dan tertib”, pungkasnya. (Mst/Hms,Adv)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB