Warga Parseh Bangkalan Peringati 1 Muharram 1441 Hijriyah Dengan Festival Lampion

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2019 - 01:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana memperingati 1 Muharram 1441 H di Desa Parseh Kecamatan Socah Bangkalan

Suasana memperingati 1 Muharram 1441 H di Desa Parseh Kecamatan Socah Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Masyarakat Desa Parseh, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, memadati lapangan desa setempat untuk menyaksikan penggelaran tahunan pawai festival lampu lampion yang diselenggarakan karang taruna Muda Desa Parseh, Sabtu (31/8/2019).

Kegiatan itu rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 Hijriyah. Dengan diikuti oleh seluruh tokoh masyarakat dan generasi muda berserta masyarakat Desa Parseh.

Jaffar salah satu warga setempat menuturkan, 1 Muharam merupakan momen pergantian kalender tahun baru Islam 1441 Hijriyah.

“Sehingga dalam peringatan tahun baru islam, kami semarak menyambut semringah dengan berbagai kegiatan dalam bentuk pendekatan terhadap ilahiyah”, ujarnya kepada regamedianews.com.

Pantauan repoerter regmedianews.com, kegiatan tersebut di gagas oleh Karang Taruna Tunas Muda Desa Parseh dengan cara swasembada pemuda Desa Parseh.

Kepala Desa Parseh Ilyas yang di wakili Solihin sebagai salah satu panitia acara mengatakan, semarak Festival Lampu Lampion di adakan dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru 1441 Hijriyah dengan tujuan mempersatukan dan membudayakan silaturahmi masyarakat antar dusun di Desa Parseh ini.

Baca Juga :  H-2 Reuni, Ponpes Miftahul Ulum Panyepen Diprediksi Dibanjiri Simpatisan

“Event ini sudah dilaksanakan selama lima kalinya sekarang, ketika memasuki pergantian tahun baru islam. Kami bersyukur masyarakat menyambut baik dengan agenda atau momen penting seperti Lampu Lampion ini”, ungkapnya.

Menurutnya, festival lampu Lampion tahun 2019 ini diikuti oleh 28 peserta dari berbagai dusun di Desa Parseh.

“Harapan besar panitia semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat kepada masyarakat, dan semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian
RSUD Smart Pamekasan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional
Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi
Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:22 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:49 WIB

Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:11 WIB

Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terbaru

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB