FLP Cabang Bangkalan Berbagi Puluhan Buku Ke SD IT Ulul Albab

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2019 - 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simbolis penyerahan buku oleh ketua FLP cabang Bangkalan, Syamsul Arifin

Simbolis penyerahan buku oleh ketua FLP cabang Bangkalan, Syamsul Arifin

Bangkalan, (regamedianews.com) – Forum Lingkar Pena (FLP) Cabang Bangkalan melaksanakan wakaf buku di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT) Ulil Albab di Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Bangkalan, Sabtu (31/8/19).

Kedatangan FLP Bangkalan itu diterima langsung oleh guru SD IT mewakili kepala sekolah SD IT yang berhalangan hadir karena menghadiri rapat kerja diluar kota.

Ketua FLP cabang Bangkalan Syamsul Arifin mengungkapkan, untaian terima kasih karna diterima dengan antusias oleh seluruh guru dan siswa-siswi SD IT.

Menurutnya, kedatangan sejumlah pengurus FLP Bangkalan kesekolah itu dalam rangka mewakafkan puluhan buku. Yang mana dari puluhan buku itu, terdapat hasil karya anggota FLP Bangkalan. Dengan tujuan menumbuhkan minat membaca dan menulis kepada generasi bangsa sejak dini.

“Kami memiliki keinginan kuat menumbuhkan minat baca dan menulis di Kabupaten Bangkalan. Apalagi generasi penerus bangsa harus semangat berliterasi dan setiap hari setidaknya harus meluangkan waktu untuk membaca buku ketimbang Gadget”, ujarnya, Sabtu (31/8).

Baca Juga :  PT ASDP Pelabuhan Kamal Operasikan 3 Armada Kapal Untuk Memperlancar Arus Mudik

“Dengan membaca dan menulis kita bisa berpikir kritis, membaca dan menulis tidak hanya di sekolah saja, tetapi dimanapun tempatnya kita bisa berliterasi, karena dengan membaca buku kita bisa mengetahui pahit panisnya kehidupan”, ungkap pria yang akrab disapa Syafin.

Selain wakaf buku, kegiatan ini juga diisi bincang-bincang literasi. Dengan harapan siswa siswi di SD IT termotivasi untuk berkarya dan berprestasi. Sesuai dengan jargon FLP, Berbakti, Berkarya dan Berarti.

“Kami berharap kedatangan kami terus berlanjut. Dalam artian tidak hanya pertama ini dan terakhir kalinya. Akan tetapi, terus berkelanjutan kedepan dan bersinergi dengan FLP Bangkalan, guna menghidupkan peradaban membaca dan menulis di Kabupaten Bangkalan”, terangnya.

Baca Juga :  Bawa Kabur Pajero Sport, Warga Sokobanah Sampang Dibekuk Polisi

Sementara itu, Perwakilan Kepala Sekolah Dasar Islam Terpadu Nur Kholis, berharap kepada Forum Lingkar Pena Bangkalan agar memberikan tips dan trik menulis yang baik dan bisa menularkan semangat literasi khususnya kepada siswa di Sekolah Dasar Ilmu Terpadu Ulil Albab (SD IT) dan di Bangkalan pada umumnya.

“Kami menyampaikan terima kasih dan mohon maaf kepala sekolah tidak bisa menemui teman-teman FLP. Kami mewakili kepala sekolah berharap FLP Cabang Bangkalan bisa menghidupkan semangat literasi. Kami juga berharap FLP Bangkalan bisa mengadakan Forum Lingkar Pena untuk anak-anak atau FLP kids”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB