Jaring Atlet Berprestasi, Disporabudpar Sampang Gelar POR Tingkat SMP dan SMA

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2019 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat para pelajar semangat dalam mengikuti pekan olah raga yang di gelar Disporabudpar Kab. Sampang.

Terlihat para pelajar semangat dalam mengikuti pekan olah raga yang di gelar Disporabudpar Kab. Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten setempat menggelar Pekan Olahraga (POR) tingkat pelajar SMP dan SMA sederajat.

Pantauan dilapangan, kegiatan POR tingkat SMP dan SMA sederajat ini digelar di Gor Indor Sampang dan dibuka oleh Sekretaris Disporabudpar H Padeli, sekira pukul 08.30 Wib, Rabu (18/09/2019) pagi.

Mas’udi, Kasi Olahraga Disporabudpar Kabupaten Sampang mengatakan, ada 7 Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dilombakan dengan diikuti sebanyak 800 orang yang meliputi peserta dan pelatih dari kalangan sekolah tingkat SMP dan SMA sederajat di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Kabid Humas Polda Jatim Datangi Lokasi Pesantren di Sampang Terkait Kasus Narkoba

“Ada 7 Cabor yang akan dilombakan di POR SMP dan SMA sederajat yakni, Atletik, Bola Voli, Sepak Bola Takraw, Pencak Silat, Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Catur. Dari 7 Cabor ini nantinya akan ada yang dilaksanakan di Gor Indor, Lapangan Wijaya dan Aula Disporabudpar Kabupaten Sampang,” kata Mas’udi.

Selain itu, Mas’udi menjelaskan, tujuan digelarnya POR tingkat SMP dan SMA sederajat itu untuk menjaring atlet-atlet yang berprestasi dikalangan pelajar di Kabupaten Sampang

Baca Juga :  Top, SKK Migas Klaim Petronas Temukan Cadangan Minyak di Madura

“Selain menjadi accuan dan menjaring atlet berprestasi. Kegiatan POR ini tujuannya untuk persiapan  POR tingkat Provinsi pada tahun 2020 mendatang,” jelasnya.

Mas’udi menambahkan, bagi atlet yang berprestasi di kegiatan POR ini tidak semuanya masuk ke tingkat provinsi. Namun masih dilakukan penjaringan kembali ditingkat Kabupaten.

“Peserta yang melaju ke final di POR ini tidak semuanya dikirim ke provinsi dan masih dilakukan penyeleksian ulang ditingkat Kabupaten Sampang pada tahun 2020 mendatang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Diwarnai Isak Tangis, Warga Banjiri Pemakaman Ketua PCNU Pamekasan di Jember
Rutan Sampang Tingkatkan Upaya Deteksi Dini
Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot
Lapas Narkotika Pamekasan Terima 81 Napi Baru
Polantas Sampang Akan Razia Truk ODOL
Pemkab Sampang Kebut Rencana Relokasi RSUD dr.Mohammad Zyn
Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo
Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 10:51 WIB

Diwarnai Isak Tangis, Warga Banjiri Pemakaman Ketua PCNU Pamekasan di Jember

Jumat, 13 Juni 2025 - 21:19 WIB

Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:55 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Terima 81 Napi Baru

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:32 WIB

Polantas Sampang Akan Razia Truk ODOL

Jumat, 13 Juni 2025 - 09:49 WIB

Pemkab Sampang Kebut Rencana Relokasi RSUD dr.Mohammad Zyn

Berita Terbaru

Caption: Ketua KONI Kabupaten Sampang, H.Abdul Wasik, saat diwawancara awak media usai pelepasan atlet Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Minggu, 15 Jun 2025 - 15:03 WIB

Caption: tampak kondisi mobil pickup nyaris terguling ke jurang di sekitar jembatan tanjakan jalan Desa Somber, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Jun 2025 - 22:00 WIB

Caption: persiapan menuju Porprov Jatim 2025, atlet KONI Sampang cabor woodball, tengah melakukan latihan di Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Olahraga

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:09 WIB

Caption: Ramlan Yudistira Abas, SH.CPMP, kuasa hukum inisial FA warga Gorut, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Difitnah Berita Kasus Penipuan, FA Tempuh Jalur Hukum

Sabtu, 14 Jun 2025 - 18:29 WIB