Ketua DPRD Sampang: AKD Segera Terbentuk dan Diparipurnakan

- Jurnalis

Kamis, 19 September 2019 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Sampang (Fadol).

Ketua DPRD Sampang (Fadol).

Sampang, (regamedianews.com) –  Pasca dilantik pimpinan definitif Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang langsung melakukan penyusunan kerangka Alat Kelengkapan Dewan (AKD) masa jabatan 2019 – 2024.

Ketua DPRD Sampang Fadol mengatakan, pihaknya telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada semua fraksi agar mengirimkan wakilnya untuk menjadi calon AKD.

“AKD yang akan segera dibentuk mulai dari Komisi, Badan Anggaran (Banggar), Badan Musyawarah (Banmus) dan Badan Kehormatan (BK) dan badan lainnya. Meskipun dalam surat pemberitahuan yang dikirimkan ke partai itu tidak ada tenggang waktu”, ujar Fadol, Kamis (19/9/2019).

Setelah proses itu selesai, nantinya akan segera di paripurnakan untuk menetapkan usulan partai. Intinya lebih cepat lebih baik. “Tapi, surat yang dikirimkan ke setiap Partai siapa yang diusulkan duduk di Komisi, atau Badan yang lainnya semuanya menjadi kebijakan masing-masing Partai,” terangnya.

Baca Juga :  Video Viral Penistaan Agama di Pamekasan, Ternyata Pelaku Mengalami Kurang Sehat Akal

Selain itu, pihaknya dalam waktu dekat ini akan segera menyelesaikan sisa Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) jabatan anggota DPRD 2014-2019.

“Ada 8 Raperda yang belum di sahkan. Tapi, pasca ditetapkannya AKD nanti akan dibahas lagi dengan semua fraksi ditingkat komisi dan pimpinan yang lainnya untuk menetapkan Perda itu”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB