Pasca Pawai Budaya, Sampah Berserakan di Sepanjang Jalan Kota Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 2 November 2019 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak sampah berserakan di pinggir dua sisi jalan.

Tampak sampah berserakan di pinggir dua sisi jalan.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca terselenggaranya acara pawai budaya dalam rangka Festival Kesenian Pesisir Utara (FKPU) yang dilaksanakan oleh Pemprov Jatim dan Kabupaten Sampang, Sabtu (02/11/2019), banyak sampah berserakan di sepanjang jalan nasional tepatnya di Jl. KH. Wahid Hasyim Asyari.

Pantauan regamedianews.com, sampah tetap berserakan belum ada petugas yang membersihkan, hingga membuat pemandangan Sampang Bahari terlihat kumuh jauh dari Sampang Hebat Bermartabat.

Baca Juga :  Bawaslu Cimahi: Saat Masa Tenang Harus Bersih Dari APK

Hadi (27) warga setempat mengungkapkan, tumpukan sampah yang berserakan itu pasca adanya pawai budaya tadi. Tapi, sebelum ada event semuanya jalanan bersih.

“Kalau tumpukan sampah ini tidak segera dibersihkan dan di angkut, akan menyebar kemana-mana dan juga mengganggu pemandangan indahnya Sampang Bahari”, ucapnya.

Sementara Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Faisol Ansori mengatakan, setiap ada event, pasti timbulan sampah meningkat. Tapi, langsung dibersihkan, jika tidak selesai maka dilanjutkan dengan lembur, bahkan bisa menambah personel dari wilayah lain yang tidak dilewati pawai.

Baca Juga :  Seorang Janda Miskin di Pamekasan Tak Dilirik Pemerintah

“Ini sifatnya situasional dan insidentil hanya pada hari-hari tertentu saja”, kata Faisol.

Faisol berharap, masyarakat ikut serta menjaga kebersihan dan jangan membuang sampah sembarangan. “Masyarakat bisa berperan mengurangi timbulan sampah dengan menghindari pemakaian plastik dan menempatkan sampah pada tempatnya”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB