Satpol PP Lumajang Jadi Bagian Tim Cobra

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) dan Bupati Lumajang (Thoriqul Haq) saat diwawancara awak media.

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) dan Bupati Lumajang (Thoriqul Haq) saat diwawancara awak media.

Lumajang, (regamedianews.com) – Mulai maraknya tingkat kriminalitas di Lumajang pasca turunnya TR mutasi Kapolres Lumajang sebagai Wakapolresta Bogor kota, membuat Kapolres dan Bupati bersinergi mengantisipasi Begal dan pencurian sapi.

Untuk memperkuat unsur keamanan, Bupati dan Kapolres Lumajang mengambil langkah bersama yaitu menjadikan Satpol PP menjadi bagian dari Tim Cobra, bergabung dengan jajaran Tim Cobra Polres Lumajang.

Satpol PP akan dilatih untuk memiliki kekampuan setara Tim Cobra. Langkah ini bertujuan untuk menambah personil Tim Cobra di Kabupaten Lumajang, mengantisipasi kriminalitas khususnya begal dan pencurian sapi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nantinya Tim Cobra Polres Lumajang dan Tim Cobra Satpol PP akan saling terkoneksi secara langsung, setiap akan melakukan Patroli ataupun operasi-operasi khusus tanpa adanya sekat birokrasi.

Baca Juga :  Dayat, Pengusaha Muda Sampang Mengucapkan Selamat HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Bupati Kabupaten Lumajang H.M. Thoriqul Haq mengungkapkan, peleburan Satpol PP ke dalam Tim Cobra bertujuan untuk mencegah tindak Kriminalitas. “Kepergian Pak Arsal tidak akan menyurutkan api semangat Tim Cobra, karena sekarang Tim Cobra Polres Lumajang akan bersinergi dengan Tim Cobra Satpol PP, untuk mengatasi kriminalitas di Lumajang”, ungkapnya, Selasa (12/11/19).

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengatakan, Satpol PP saat ini juga menjadi bagian dari Tim Cobra. Dirinya dan Bupati Lumajang memiliki semangat yang sama, untuk mengatasi kriminalitas di wilayah Lumajang.

Baca Juga :  Operasi Zebra Semeru 2018, Ini Imbauan Kapolres Pamekasan

“Kami sepakat untuk meng-Cobra-kan Satpol PP menjadi bagian dari Tim Cobra. Kedepannya Tim Cobra Polres Lumajang dan Tim Cobra Satpol PP akan terkoneksi secara langsung, dalam melakukan operasi tanpa adanya sekat-sekat birokrasi. Pak Bupati juga saat ini adalah komandan Tim Cobra bersama Kapolres Lumajang”, tegasnya.

Jadi, lanjut Arsal, Bupati Lumajang juga bisa menggerakkan Tim Cobra dalam rangka antisipasi kriminalitas. Ia berharap dengan bertambahnya kekuatan Tim Cobra maka respon harus semakin cepat, dalam mengantisipasi kriminalitas. “Kuncinya ada di respon yang cepat”, pungkas Arsal. (har)

Berita Terkait

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 19:39 WIB

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB