1.380 Personel Siap Amankan Pilkades Serentak di Sampang

- Jurnalis

Senin, 18 November 2019 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya apel kesiapan pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Sampang.

Saat berlangsungnya apel kesiapan pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2019 di 38 Desa Kabupaten Sampang. Polres Sampang menggelar apel jam pimpinan dalam rangka persiapan pengamanan di Lapangan Merdeka Barat, Kecamatan Ketapang.

Kapolres Sampang AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro mengatakan, apel ini untuk menyiapkan pengamanan menjelang dan pada saat pelaksanaan Pilkades di 38 Desa yang tersebar di 14 Kecamatan Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Peringati HUT TNI, Kodim Pamekasan Adakan Bhaksos

“Ada 1.380 personel dengan pola pengamanan yakni, tidak begitu rawan dijaga 15 personel, untuk rawan sebanyak 30 personel dan sangat rawan sebanyak 45 personel”, terangnya, Senin (18/11/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Didit mengatakan, sebanyak 1.380 personel itu guna mengamankan situasi nyaman kepada masyarakat pada saat pelaksanaan Pilkades. Ia juga menghimbau kepada semua calon di 38 desa untuk menjaga kondusifitas, agar Pilkades tetap berjalan lancar.

Baca Juga :  Hari Pertama Masuk Rumdis, Wabup Sampang Pakai Outfit Ala Santri

“Kamu tidak akan tinggal diam dan AKB menindak tegas jika ada orang yang mencoba memprovokasi masyarakat. Beda pilihan boleh, tapi tidak boleh mengganggu situasi Pilkades”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Berita Terbaru

Caption: tim penilai lomba dari petugas wanita Lapas Narkotika Pamekasan mengoreksi kebersihan blok hunian warga binaan.

Ragam

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Rabu, 13 Agu 2025 - 23:33 WIB

Caption: Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan (kanan), memberikan arahan kepada peserta Bimtek SPBE, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:12 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) ikut langsung 'Jalan Sehat' meriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Rabu, 13 Agu 2025 - 11:38 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat melayani langsung masyarakat yang membeli beras murah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Rabu, 13 Agu 2025 - 08:51 WIB

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB