Plt Walikota Blitar Terima Penghargaan Proklim Terbaik Tingkat Nasional

- Jurnalis

Senin, 18 November 2019 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansah) memberikan penghargaan Proklim kepada Plt Walikota Blitar (Santoso).

Gubernur Jawa Timur (Khofifah Indar Parawansah) memberikan penghargaan Proklim kepada Plt Walikota Blitar (Santoso).

Blitar Kota, (regamedianews.com) – Pembinaan Program Kampung Iklim (Proklim) terbaik tingkat nasional diraih Pemerintah Kota Blitar. Penghargaan bergengsi dari Program Kampung Iklim tingkat nasional dari Kementerian Lingkungan Hidup. Plt. Walikota Blitar Drs, Santoso, M.Pd, menerima penyerahan minggu (17/11/2019) oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Lahan Konservasi Universitas Brawijaya Forest, Desa Sumbersari Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang,

Disamping Plt. Walikota Blitar, penghargaan terbaik tingkat nasional juga diterima dua kepala daerah yang lain, yakni Walikota Malang dan Bupati Probolinggo. Penghargaan tersebut sekaligus melengkapi prestasi yang telah diraih sebelumnya, yakni pada bulan Oktober 2019 lalu, Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo Kota Blitar berhasil meraih penghargaan Proklim Utama dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia yang diterima Lurah Tanjungsari Noviana Rahayu di Jakarta.

Plt. Walikota Blitar Santoso mengatakan, dirinya dinilai sebagai kepala daerah telah berhasil mendorong keterlibatan masyarakat dalam meningkatkan dan mempertahankan adaptasi perubahan iklim. “Pemerintah Kota Blitar selalu mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk melaksanakan aksi lokal untuk meningkatkan ketahanan terhadap dampak perubahan iklim”, jelas Santoso.

Menurut Santoso, salah satu alasan utama menggalakkan program kampung iklim ini, agar generasi saat ini dan mendatang dapat melihat dan merasakan secara langsung betapa pentingnya lingkungan bagi kehidupan. “Mari kita semua peduli dan ikut menjaga serta melestarikan sumber kekayaan alam ini, agar bisa dinikmati anak dan cucu kita kelak”, ajaknya.

“Sementara itu, diwaktu yang hampir bersamaan, Pemerintah Kota Bliar juga menerima penghargaan terbaik pada Media Luar Ruang dari Balai Bahasa Jawa Timur Kategori Lembaga Pemerintah pada senin (11/11/2019) lalu.

Baca Juga :  KIP Aceh Selatan Verifikasi Administrasi Kepengurusan Partai Politik

Program Kampung Iklim (Proklim) merupakan program dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain untuk melakukan penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim dan penurunan emisi gas rumah kaca serta memberikan pengakuan terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang telah dilakukan yang dapat meningkatkan kesejahteraan di tingkat lokal sesuai dengan kondisi wilayah.

“Dijelaskannya, Proklim ini tidak boleh berhenti setelah menerima penghargaan seperti ini saja, akan tetapi, justru pada hari inilah kita secara konkrit berkomitmen untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup di Kota Blitar. “Kita harus bekerjasama untuk melakukan perlindungan terhadap lingkungan hidup. dengan semangat kebersamaan dan kegotongroyongan yang telah kita miliki selama ini. InsyaAllah kegiatan dan program seperti kedepan berjalan baik dan sukses”, pungkas Santoso. (Mst/Hms,Adv)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB