Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Sidak Pembangunan Jembatan

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terpampang papan nama proyek: Ketua dan anggoota Komisi III DPRD Kabupaten Blitar saat melakukan sidak pembangunan jembatan.

Terpampang papan nama proyek: Ketua dan anggoota Komisi III DPRD Kabupaten Blitar saat melakukan sidak pembangunan jembatan.

Blitar, (regamedianews.com) – Pembangunan rehabilitasi jembatan Sp, Ngembul-Ngadri (Gumuyu) Kecamatan Binangun, Kabupaten Blitar yang menelan biaya kurang lebih 4,7 milyar, sedangkan pembangunan jembatan di Desa Rejoso tanpa papan nama. Dua proyek tersebut di sidak (inpeksi mendadak) Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Kamis (21/11/2019).

Kegiatan sidak (inspeksi mendadak) Komisi III DPRD Kabupaten Blitar meninjau langsung 2 proyek pembangunan jembatan, satu pembangunan jembatan (Gumuyu) Panjang dengan Bentang 40 meter, dengan tiang penyangga lebar 10 meter, tebal tiang penyangga 1.20 meter.

Tinggi kurang lebih 11,30 meter sedang dalam papan nama proyek tertulis Volume 1 Paket, sedangkan jembatan yang di Desa Rejoso, kecamatan Binangun, kabupaten Blitar papan nama proyek tidak dipasang, kedua proyek tersebut masih dalam pengerjaan.

Sugianto Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar dalam sidaknya mengatakan, kegiatan tinjau lokasi yang dilakukan bersama anggotanya sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) Komisi III DPRD Kabupaten Blitar.

“Salah satunya bidang pembangunan, sedangkan ditanya berkaitan informasi adanya dugaan cor beton pondasi penyangga jembatan yangg tidak sesuai spek tersebut, biar anggota yang meyampaikan”, papar Sugianto.

Sementara Sunarto anggota Komisi III DPRD Kabupaten Blitar mengatakan, terkait informasi dugaan Cor Beton yang tidak sesuai spek di 2 pembangunan jembatan yakni jembatan GUMUYU dan Jembatan Desa Rejoso.

“Yang kita sidak, kami akan undang dinas PUPR secepatnya dalam rapat kusus, dan hasilnya nanti setelah di rasuskan kita sampaikan”, ucap Sunarto.

Solikin pelaksana dari Cv Wiraniaga, alamat jl, Raya Kenari, No.50 B sperti yang tercantum di papan nama proyek, menyikapi pekerjaanya yang di sidak dewan dari Komisi III mengatakan, pihaknya akan mengklaim penyedia Cor Beton yang di order apabila tidak sesuai pesanan dan kami juga mendatakan aplikasi Vibra untuk perbaikan kerusakan Cor Beton tersebut.

Baca Juga :  Kapolsek Limbar Turun Tangan Langsung Amankan Demo Anarkis di Kampus II IAIN

Sementara Indomali perwakilan dari dinas PUPR Kabupaten Blitar mengatakan, kita mengacu aturan dan peraturan serta perjanjian kerja. “Sesuai ya kita bayar, ndak sesuai ya ndak kita bayar atau kita klaim, sesuai pelaksanaanya gitu aja, dan permasalahan ini akan kita sampaikan ke pimpinan”, pungkas Indomali dengan nada santai.

Sementara pelaksana pembangunan jembatan di desa Rejoso tidak di lokasi pekerjaan, dan akan ditindak lanjuti melalui dinas terkait. (Mst)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB