Mau Tau Secara Dini Apakah Anda Terpapar COVID-19?? Yuk Cek Melalui Website Check Up Covid-19 Pemprov Jatim

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2020 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jatim saat mencoba website di Gedung Grahadi

Gubernur Jatim saat mencoba website di Gedung Grahadi

Surabaya, (regamedianews.com) – Langkah demi langkah untuk mengantisipasi dan mendeteksi Covid-19 terus dilakukan pihak Pemerintah.

Terbaru Pemerintah Provinsi Jawa Timur meluncurkan website pendeteksi dini terhadap seseorang atau self checkup (cek up mandiri) untuk mengantisipasi merebaknya wabah Corona yang mulai menghantui masyarakat terutama di Jawa Timur.

Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa Rabu (18/3/20) mengatakan kepada insan pers bahwa tekhnologi itu merupakan yang pertama di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Teknologi ini merupakan yang pertama di Indonesia,” ujarnya di gedung Grahadi.

Baca Juga :  Ra Imron, Adik Kiai Fuad: Beliau Berpesan Agar Selalu Bisa Jadi Orang Bermanfaat

Untuk mengakses website tersebut sangatlah mudah, cukup login ke laman checkupcovid19.jatimprov.go.id dari smartphone, lalu jawab pertanyaan yang berkaitan dengan hal yang berhubungan dengan tanda-tanda yang mengarah kepada kemungkinan atau tidaknya anda mengalami gejala Corona.

“Pengecekan mandiri ini, memang tidak secara nyata memeriksa pasien atau masyarakat. Namun, dengan dikenali lebih dini dengan menjawab pertanyaan di dalam website akan membantu secara dini juga apakah seseorang punya gejala klinis Covid-19,” imbuhnya.

Baca Juga :  Pria Tanpa Identitas Tersambar Kereta Api di Blitar

Selain itu hadirnya website tersebut sebagai alternatif agar masyarakat tidak langsung berbondong-bondong menuju Rumah Sakit untuk melakukan medical check up

Namun meskipun nantinya hasil dari cek up mandiri ini negatif, masyarakat tetap dihimbau untuk tetap tinggal di rumah hingga batas waktu yang telah ditentukan untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.(hib)

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]

Berita Terkait

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB