Polisi Amankan 30 Warga Bangkalan Bandel Cangkruan Di Cafe

- Jurnalis

Jumat, 27 Maret 2020 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra) saat di wawancarai awak media.

Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra) saat di wawancarai awak media.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti Maklumat Kapolri, upaya pencegahan dan antispasi penyebaran pandemi virus Corona di wilayah Bangkalan terus dilakukan oleh pihak berwajib.

Kali ini, tim Gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan BPBD dalam rangka himbauan serta pembubaran orang yang cangkrukan di cafe menindak tegas warga yang bandel berkerumun dan dibawa Ke Mapolres Bangkalan, Kamis (26/3) malam.

Patroli skala besar itu dipimpin langsung Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra. Menurutnya, kegiatan itu dilaksanakan semata-mata dalam rangka himbauan, pembubaran massa yang cangkrukan dan memberi tindakan tegas kepada masyarakat yang membandel, guna mencegah serta mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Wilayah Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan hari ini sudah mulai penindakan dimana 2 (dua) hari yang lalu sudah dilaksanakan sosialisasi dan penempelan Maklumat Kapolri untuk melaksanakan kegiatan dengan tujuan untuk memutus mata rantai Virus Covid-19,” kata Rama, Jumat (27/3/20).

Baca Juga :  Musrenbang, Pemkab Bangkalan Prioritaskan 6 Bidang Pembangunan

Pihaknya mengimbau kepada warga agar cara bertindak apabila terdapat yang berbelanja agar dibungkus, sedangkan yang nongkrong disarankan untuk pulang kerumah.

“Cara nongkrong yang dijalan agar dilakukan penindakan, dimana awalnya dilakukan penyemprotan cairan disinfektan, kemudian diangkut ke Polres Bangkalan untuk membuat surat pernyataan. Apabila kemudian hari orang tersebut kedapatan nongkrong kembali akan dikenakan Pasal sesuai yang berlaku,” tambahnya.

Patroli Gabungan skala besar menyasar depan Bank BRI Unit Kadirun Jl. Soekarno Hatta Kec./Kab. Bangkalan. PUMARA (Pusat Makanan Rakyat) di area Stadion Gelora Bangkalan dan Warkop MS yang berlokasi di belakang Stadion Gelora Bangkalan.

Baca Juga :  Warga Sampang Keluhkan Tersendatnya Penyaluran BLT DD Tahap II

“Warkop Kingdom Jl. KH. M. Kholil (sebelah utara  Traffic Light Senenan), Taman Paseban Jl. Sultan Abdul Kadirun, Terminal Bancaran dan Cafeku Jl. Raya Skep Kel. Bancaran,” tukasnya.

Pria kelahiran Sidoarjo itu juga menambahkan, dalam kegiatan razia patroli skala besar berhasil mengamankan masyarakat yang berkumpul di beberapa tempat sebanyak 31 orang dan langsung dibawa ke Mapolres Bangkalan.

“Selanjutnya dilakukan pembinaan, penyenprotan cairan disinfektan dan penandatnganan surat pernyataan. Kegiatan patroli skala besar dan penindakan kepada masyarakat yang tidak menghiraukan himbauan aparat juga dilakukan Plsek jajaran,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:22 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Berita Terbaru

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB