Relawan AABI Nyatakan Siap Bantu Perangi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 20 April 2020 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Relawan AABI Kota Cimahi persiapan melakukan penyemprotan disinfektan.

Relawan AABI Kota Cimahi persiapan melakukan penyemprotan disinfektan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Setelah mendapat ajakan dari Karang Taruna Kelurahan Cibabat. Komunitas Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) langsung merespon untuk ditindak lanjuti. Selain AABI, tadi ada juga LSM/Ormas Gibas dan Pemuda Pancasila (PP).

Saat ditemui disela kegiatan Agus Kartika atau biasa disapa Wa Kartika sesepuh AABI Kota Cimahi menyatakan, untuk yang sifatnya kemanusiaan pihaknya tidak perlu berpikir panjang, sebisa mungkin harus bisa membantu.

“Siapapun yang membutuhkan bantuan, kami siap membantu. Karena itu fungsinya kami sebagai relawan AABI,” tandasnya, Minggu (19/4/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain penyemprotan, tadi juga membagikan masker, dan memasangkan banner yang bertuliskan informasi terkait Covid-19. Ia juga menerangkan, AABI tadi kebagian tugas menyemprot diwilayah RW 19 Kelurahan Cibabat.

Baca Juga :  Selama Pandemi Covid-19, Ratusan Pekerja di Cimahi di PHK

“Alhamdulillah, kami diterima baik oleh warga setempat. Bahkan pak RW_nya sendiri tadi yang mengarahkan ke beberapa lokasi,” paparnya.

Sementara, Kusmawan Ketua RW 19 Kelurahan Cibabat sangat mengapresiasi kegiatan bantuan yang di lakukan AABI diwilayahnya. Didampingi aparatur RW lainnya, secara khusus menyampaikan terima kasih atas bantuan yang di berikan.

“Semoga segala bantuan yang telah diberikan AABI dibalas Alloh Swt. Dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi warga kami,” ucap Wawan sapaan akrabnya.

Sekecil apapun bantuannya pasti akan sangat berharga. Menurutnya, semakin banyak bantuan yang disalurkan akan semakin baik.

Baca Juga :  Warga Ketapang Laok Adukan Pemilik Akun Facebook "Indach Manjaabiz" Ke Polres Sampang

“Masyarakat saat ini sedang menunggu. Jadi, siapapun yang memberi bantuan menjadi sangat berarti,” sambungnya.

Selama ini, katanya, sambil menunggu bantuan dari pemerintah, pihaknya menggalang dana dari warganya yang mempunyai kelebihan rejeki.

“Alhamdulillah, kami bisa sampai mengumpulkan uang sebesar 6,5 juta dari warga, hingga bisa dijadikan 107 paket sembako untuk dibagikan,” ugkapnya

Sudah barang tentu, katanya, paket yang sudah dibagikan tidak akan mencukupi laparnya warga yang belum kebagian. Tapi, akan ada rencana tahap kedua sambil menunggu program bantuan pemerintah.

“Karena kami tidak bisa menunggu, menunggu, dan menunggu program pemerintah. Sementara warga sudah sangat membutuhkan,” cetusnya. (agil)

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB