Aliran Listrik Kantor Dinas PU Gorut Diputus, PLN Dinilai Tidak Ada Koordinasi

- Jurnalis

Jumat, 1 Mei 2020 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Terkait dengan pemutusan aliran listrik di Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) oleh pihak PLN dinilai tidak ada koordinasi dengan pimpinan Dinas PU.

Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kab. Gorut Rizal Modanggu, saat dihubungi melalui jejaring teleponnya mengatakan, pihaknya sudah melaksanakan pembayaran tepat waktu, jadi tidak ada tunggakan.

“Seharusnya pihak PLN sebelum melakukan pemutusan harusnya koordinasi dulu dengan pimpinan, jangan kordinasinya hanya dari orang ke orang,” tandasnya, Jum’at (1/5/20).

Rizal mengaku, pihaknya pada tanggal 20 April itu sudah melakukan pembayaran, di Bank Sulut, kemudian Bank Sulut sudah kirim ke Kantor Pos.

“Jadi, pihak PLN seharusnya sebelum melakukan pemutusan tanya dulu ke kantor pos atau langsung ke kantor kita,” cetus Rizal.

“Sekarang PLN kan sudah putuskan, sementara kita banyak pekerjaan, dengan adanya corona ini kan banyak perubahan-perubahan anggaran dikita,” jelasnya Rizal.

Baca Juga :  Suramadu Terkesan Kumuh dan Mulai Ditumbuhi Rumput

Sementara Kepala Cabang Kantor Pos Kwandang Thamrin Irigisa saat dikomfirmasi menjelaskan, mungkin sudah masuk dari PU tapi kita belum bisa pastikan, karena yang masuk itu biasanya angka yang ada di SP2D dengan angka yang masuk di rekeningnya kita tidak sesuai.

“Misalnya tagihan PU 500.000, nah yang masuk di rekening kita itu hanya 450.000. Jadi kita tidak bisa tau yang masuk itu tagihannya siapa, kemarin kejadian yang sama ada kurang lebih lima instansi yang ada di Gorut itu kasusnya seperti begitu, salah satunya Badan Keuangan Gorut, sampai berapa hari kita tidak bisa tau karena dia kepotong biaya kliring. Jadi berbeda antara angka yang ada di SP2D dengan angka yang masuk,” jelas Tamrin, Jum’at (1/5)

Bahkan, kemarin PLN sudah dua kali datang kepihaknya, menyampaikan bahwa sudah di imput dan sudah di palidasi oleh Bank Sulut. Kemudian ia bilang ke pihak PLN bahwa ia sudah konfirmasi dengan Dian (Maneger Kantor Pos Kwandang), memang ada uang yang masuk tapi tidak sesuai dengan angka yang ada di SP2D yang telah ditanda tangani.

Baca Juga :  Rusmahdi, Tokoh Birokrat Aceh Barat Meninggal Dunia

“Nah serta saya cek para cek ternyata kepotong biaya RTGS (Real Time Gross Settlement). Kemudian bahwa hal ini akan di selesaikan besok,” ungkap Thamrin.

Sementara pihak PLN saat dikonfirmasi melalui Nopal salah satu petugas Cater, awak media hanya diarahkan untuk langsung menghubungi Manager PLN. Namun saat diminta nomor teleponnya mengaku dalam waktu 5 menit akan dikirim.

“Lima menit lagi saya kirim nomor Manager PLN_nya,” ujar Nopal kepada regamedianews.com.

Namun, sampai berjam jam ditunggu, tidak ada jawaban dari petugas cater maupun mengirim nomor Manager PLN tersebut. Hingga berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan dari pihak PLN terkait hal ini. (SN)

Berita Terkait

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Sesdirjendikti Apresiasi Budidaya Lele Probiotik Inovasi UTM
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:14 WIB

H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025

Berita Terbaru

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB

Caption: Petugas Rutan Sampang didampingi TNI-Polri, saat memberikan pembinaan kepada para narapidana (napi).

Daerah

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Caption: David Ahmad aktivis Gorontalo Utara saat berorasi ketika aksi demonstrasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Caption: Ketua PKK Kabupaten Sampang (Selviana Slamet Junaidi) menyapa langsung orang tua anak penyandang disabilitas di Pendopo Trunojoyo.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB