Pemkab Sampang Anggarkan Belanja Sarung & Mukena Rp552 Juta

- Jurnalis

Senin, 4 Mei 2020 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Anggaran belanja sarung dan mukena di Sampang, Madura, Jawa Timur capai Rp 552 juta dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2020.

Kepala Bagian Kesra, Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang Tholkhah mengatakan, untuk anggaran sarung terdapat dua jenis. Yakni, sebanyak 250 unit dengan pagu anggaran Rp 200 juta dan sebanyak 2.650 unit dengan pagu anggaran Rp265 juta.

Sementara, pagu anggaran mukennah Rp 87 juta dengan sebanyak 500 unit, setiap unit dianggarkan Rp160 ribu. Sehingga total belanja sarung dan mukena tersebut semuanya capai Rp.552 juta bersumber dari APBD.

“Saat ini pengadaan bantuan masih tahap lelang, kemungkinan pada pertengahan dan akhir ramadhan ini sudah bisa disalurkan kepada penerima,” katanya. Senin (04/05/2020)

Lebih jauh, Tholkhah mengatakan, bantuan sarung dan mukena tersebut nantinya akan dibagikan kepada beberapa warga fakir miskin dan pengelola yayasan di Sampang sesuai dengan penerima yang sudah mengajukan permohonan tahun lalu.

Baca Juga :  Pembobol Counter di Tambelangan Ternyata Spesialis Curanmor

“Untuk bantuan sarung dan mukena ini merupakan program rutin yang sudah dijalankan dari beberapa tahun sebelumnya,” ujarnya.

Tholkhah menambahkan, bantuan tersebut sempat ditiadakan. Tapi tahun ini pihaknya kembali menganggarkan.

“Saat ini masih dalam tahap lelang dan juga pendistribusiannya juga masih menunggu petunjuk dari pimpinan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB