Pemkab Sampang Anggarkan Belanja Sarung & Mukena Rp552 Juta

- Jurnalis

Senin, 4 Mei 2020 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Anggaran belanja sarung dan mukena di Sampang, Madura, Jawa Timur capai Rp 552 juta dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2020.

Kepala Bagian Kesra, Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang Tholkhah mengatakan, untuk anggaran sarung terdapat dua jenis. Yakni, sebanyak 250 unit dengan pagu anggaran Rp 200 juta dan sebanyak 2.650 unit dengan pagu anggaran Rp265 juta.

Sementara, pagu anggaran mukennah Rp 87 juta dengan sebanyak 500 unit, setiap unit dianggarkan Rp160 ribu. Sehingga total belanja sarung dan mukena tersebut semuanya capai Rp.552 juta bersumber dari APBD.

“Saat ini pengadaan bantuan masih tahap lelang, kemungkinan pada pertengahan dan akhir ramadhan ini sudah bisa disalurkan kepada penerima,” katanya. Senin (04/05/2020)

Lebih jauh, Tholkhah mengatakan, bantuan sarung dan mukena tersebut nantinya akan dibagikan kepada beberapa warga fakir miskin dan pengelola yayasan di Sampang sesuai dengan penerima yang sudah mengajukan permohonan tahun lalu.

Baca Juga :  Demi Keberlangsungan Pembangunan, DPD RI Bantu Mediasi Konflik DPRD-Bupati Jember

“Untuk bantuan sarung dan mukena ini merupakan program rutin yang sudah dijalankan dari beberapa tahun sebelumnya,” ujarnya.

Tholkhah menambahkan, bantuan tersebut sempat ditiadakan. Tapi tahun ini pihaknya kembali menganggarkan.

“Saat ini masih dalam tahap lelang dan juga pendistribusiannya juga masih menunggu petunjuk dari pimpinan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB