Bandung Barat, (regamedianews.com) – Sempat heboh, warga Desa Ciptaharja, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), berhamburan keluar rumah akibat bau aroma menyengat yang datang dari sebuah gudang rongsok.

Dugaan awal, bau tersebut muncul dari gas elpiji yang mengalami kebocoran, hingga membuat penasaran warga untuk mencari tahu asal bau tersebut, pada Senin (4/5/20) malam.

Saat dikonfirmasi, Kepala Desa Ciptaharja Idham Martadinata menjelaskan, bau tersebut ternyata bukan berasal dari gas elpiji yang bocor, melainkan dari drum bekas lem.

“Betul bau itu dari drum bekas lem, yang ada di dalam sebuah gudang rongsok penampungan barang bekas”, jelas Idham saat dihubungi, Senin (04/05).

Mendapat laporan dari warga, pihaknya bersama langsung menuju lokasi gudang yang berada di RW 01 di jalan perbatasan antara Desa Ciptaharja dan Desa Rajamandala.

“Kabarnya, di gudang rongsok itu ada sekitar 5 drum. Tapi sekarang sudah dibawa lagi, gak tau dibawa ke mana, saya kurang tau,” sebutnya.

Sementara, Bhabinkamtibmas Desa Ciptaharja Aiptu Sutrisno mengatakan, situasinya sudah kondusif, tidak ada lagi masalah. Memang bau menyengat sempat tercium hingga radius sekitar 1 km, jadi membuat warga sempat panik.

“Tadi warga cuma minta agar bau tersebut bisa hilang. Dan Pemilik gudang sekarang sudah langsung memindahkan drumnya,” pungkasnya. (Barien)