Pemdes Jelgung Salurkan BLT Dana Desa Kepada 271 Kepala Keluarga

- Jurnalis

Rabu, 20 Mei 2020 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT)  Dana Desa oleh Pemdes Jelgung kepada salah satu warga secara simbolis.

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh Pemdes Jelgung kepada salah satu warga secara simbolis.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap pertama yakni, bagian bulan April 2020 kepada sebanyak 271 Kepala Keluarga yang tersebar di empat Dusun Desa setempat.

Kepala Desa Jelgung Abdul Hamid mengatakan, data penerima BLT Dana Desa itu merupakan hasil dari verifikasi dan validasi kepala keluarga yang tidak menerima Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos.

Sslain itu, penyaluran BLT Dana Desa tahap pertama kepada sebanyak 271 penerima itu tanpa menggunakan rekening, karena untuk mempercepat proses penyaluran sebelum hari raya Idul Fitri sesuai dengan surat edaran Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  RSUD Smart Pamekasan Kini Buka Layanan Penyakit Jantung

“Sebanyak 271 penerima itu tersebar di empat dusun. Yakni, Jelgung, Tarogan, Burajeh dan Berek Sabe. Dan setiap Kepala Keluarga masing-masing mendapatkan Rp. 600.000., Untuk jumlah anggaran BLT Dana Desa tahap pertama atau bagian April yang di salurkan pada Mei ini sebesar Rp. 162.600.000,” kata Abdul Hamid pasca penyaluran BLT Dana Desa di Kantor Balai Desa setempat. Rabu (20/05/2020).

Lebih lanjut, Abdul Hamid mengungkapkan, sesuai kesepakatan bersama yang di sampaikan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Khusus (Musrenbangdessus) Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) perubahan tahun anggaran 2020. Ada empat anggaran proram fisik yang harus dialihkan ke BLT Dana Desa tersebut.

Baca Juga :  Seorang Janda Miskin di Pamekasan Tak Dilirik Pemerintah

“Sebelumnya, kami menganggarkan sebelas program fisik bersumber dari Dana Desa. Tapi, dari sebelas program itu ada empat yang telah di sepakati untuk dialihkan ke BLT Dana Desa. Yakni, 2 Rabat Beton Dusun Burajeh, 1 Rabat Beton Dusun Tarogan dan 1 Jembatan Dusun Jelgung,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, hadir dalam penyaluran BLT Dana Desa tersebut, Camat Robatal Kiyatno, Danramil Robatal Sofyan, Kepala Desa Jelgung Abdul Hamid, Sekretaris Desa Jelgung Zaini, Babinsa desa setempat. (adi/har)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB