Update Terbaru Jumlah Pasien Covid-19 Di Bangkalan Bertambah 2, Total 28 Orang

- Jurnalis

Kamis, 21 Mei 2020 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Bangkalan terus mengalami kenaikan. Meski demikian pencegahan dan upaya memutus rantai penyebaran covid terus dilakukan.

Data terakhir yang diterima Gugus Tugas Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan hari ini (Kamis, 21/5) ada tambahan dua orang terkonfirmasi positif, sehingga total keseluruhan menjadi 28 orang.

Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan, Agus Zein menyampaikan, Kedua orang tersebut berinisial Ny. H (56) asal Lebak Barat Kecamatan Sepulu (Pasien ke-27).

Dijelaskan Agus, pada tanggal 11/5 Ny.H mengalami keluhan panas dingin sehingga memeriksakan diri ke RS Adi
Husada Surabaya sebagai rumah sakit tujuan setiap kali merasa sakit.

Baca Juga :  Ruang Genset Kantor Bupati Sampang Terbakar

“Dokter menyarankan untuk rawat inap selama enam hari, tetapi (Sabtu, 16/5) minta pulang paksa,” ujarnya.

Pada tanggal 19/5, Lanjut Agus, Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan mendapatkan laporan dari Dinkes DKK Surabaya yang menjelaskan, Ny.H pasien pulang paksa dari RS Adi Husada Surabaya telah terkonfirmasi berdasarkan laboratorium Covid-19.

“Keesokan harinya (20/5) Ny.H dirujuk ke RSUD Syamrabu Bangkalan oleh petugas
Puskesmas Kecamatan Sepulu,” tuturnya.

Sementara pasien ke-28, Agus menyampaikan, berinisial Ny. RN (28) asal Kota Bangkalan adalah seorang petugas medis di salah satu rumah sakit di Surabaya.

“Dia tinggal di Surabaya tetapi sesekali pulang ke Bangkalan. Sebelum dinyatakan positif Covid-19, RN bersama keluarganya pulang ke Bangkalan (12/5) hanya tinggal di rumah serta tidak bepergian kemana-mana,” terangnya.

Baca Juga :  Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Pada tanggal 13/5 kata Agus,
RN melakukan rapid tes ke RS Lukas dengan hasil reaktif dan langsung pulang ke Surabaya. Keesokan harinya (14/5) RN melakukan Swab/PCR ke RS Unair Surabaya selanjutnya ia melakukan isolasi mandiri di rumahnya di Surabaya.

“Hari ini (21/5) hasil Swab/PCR atas nama RN menyatakan positif. Sebelumnya telah terkonfirmasi Pasien ke-25 atas nama inisial Tn. AA (56) asal Sukolilo Barat Kecamatan Labang dan Pasien ke-26 atas nama inisial Nn. FF (21) yang merupakan anak dari pasien ke-13 asal Bargan Kecamatan Socah,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB