Update Terbaru Jumlah Pasien Covid-19 Di Bangkalan Bertambah 2, Total 28 Orang

- Jurnalis

Kamis, 21 Mei 2020 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Bangkalan terus mengalami kenaikan. Meski demikian pencegahan dan upaya memutus rantai penyebaran covid terus dilakukan.

Data terakhir yang diterima Gugus Tugas Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan hari ini (Kamis, 21/5) ada tambahan dua orang terkonfirmasi positif, sehingga total keseluruhan menjadi 28 orang.

Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan, Agus Zein menyampaikan, Kedua orang tersebut berinisial Ny. H (56) asal Lebak Barat Kecamatan Sepulu (Pasien ke-27).

Dijelaskan Agus, pada tanggal 11/5 Ny.H mengalami keluhan panas dingin sehingga memeriksakan diri ke RS Adi
Husada Surabaya sebagai rumah sakit tujuan setiap kali merasa sakit.

Baca Juga :  Warga Sampang Nekat Tanam Pohon Pisang Dijalan

“Dokter menyarankan untuk rawat inap selama enam hari, tetapi (Sabtu, 16/5) minta pulang paksa,” ujarnya.

Pada tanggal 19/5, Lanjut Agus, Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan mendapatkan laporan dari Dinkes DKK Surabaya yang menjelaskan, Ny.H pasien pulang paksa dari RS Adi Husada Surabaya telah terkonfirmasi berdasarkan laboratorium Covid-19.

“Keesokan harinya (20/5) Ny.H dirujuk ke RSUD Syamrabu Bangkalan oleh petugas
Puskesmas Kecamatan Sepulu,” tuturnya.

Sementara pasien ke-28, Agus menyampaikan, berinisial Ny. RN (28) asal Kota Bangkalan adalah seorang petugas medis di salah satu rumah sakit di Surabaya.

“Dia tinggal di Surabaya tetapi sesekali pulang ke Bangkalan. Sebelum dinyatakan positif Covid-19, RN bersama keluarganya pulang ke Bangkalan (12/5) hanya tinggal di rumah serta tidak bepergian kemana-mana,” terangnya.

Baca Juga :  Klebun Morleke Angkat Bicara, TikTokers "Rakyat Jelata" Timbulkan Pro-Kontra Konten Kreator

Pada tanggal 13/5 kata Agus,
RN melakukan rapid tes ke RS Lukas dengan hasil reaktif dan langsung pulang ke Surabaya. Keesokan harinya (14/5) RN melakukan Swab/PCR ke RS Unair Surabaya selanjutnya ia melakukan isolasi mandiri di rumahnya di Surabaya.

“Hari ini (21/5) hasil Swab/PCR atas nama RN menyatakan positif. Sebelumnya telah terkonfirmasi Pasien ke-25 atas nama inisial Tn. AA (56) asal Sukolilo Barat Kecamatan Labang dan Pasien ke-26 atas nama inisial Nn. FF (21) yang merupakan anak dari pasien ke-13 asal Bargan Kecamatan Socah,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB