Takbir Berkumandang di Masjid Aceh Selatan, Sholat Idul Fitri Ditengah Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Minggu, 24 Mei 2020 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat masyarakat Aceh Selatan tengah khusyu' melaksanakan ibadah sholat idul fitri di masjid.

Terlihat masyarakat Aceh Selatan tengah khusyu' melaksanakan ibadah sholat idul fitri di masjid.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Seluruh masjid di Aceh Selatan melaksanakan Sholat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Minggu (24/05/2020). Ribuan Ummat Islam berbondong-bondong mendatangi masjid di daerahnya masing masing.

Pelaksanaan Sunat Shalat Ied Idul Fitri 1441 Hijriyah yang dipusatkan di Masjid Agung Istiqomah Kota Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan dan dalam pelaksanaan sholat id Idul Fitri 1441 H, terlihat hadir unsur Forkopimda, dan ratusan umat muslim/muslimah yang datang dari luar Kota Tapaktuan.

Ratusan umat Islam sekira pukul 07:00 sudah berduyun-duyun ke Masjid Agung Istiqomah Kota Tapaktuan itu, untuk melakukan shalat Ied bersama para ulama dan sejumlah pejabat Kabupaten Aceh Selatan dan unsur Forkopimda. 

Selain di Kota Tapaktuan Sholat Ied Idul Fitri 1441 H/2020 M, juga terdengar kumandang Takbir, Tahmid di di seluruh Masjid yang ada di pelosok Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  Pemkab Blitar Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 91 dan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke 74

“Kalimat takbir dan tahmid dikumandangkan yang menandakan 1 Syawal sudah tiba sebagai hari kemenangan bagi umat Islam mudah-mudahan mampu menyinari qalbu dan pikiran kita,” kata Kabag Humas Setdakab Aceh Selatan, Ramli Tanjung saat dikonfirmasi regamedianews.com, Minggu (24/05).

Menyambut hari kemenangan (Idul Fitri) umat Islam bangkit menggemakan takbir dan tahmid sekaligus dipanggil sholat id berjamaah baik di masjid-masjid maupun di tanah lapang.

“Semuanya membentuk shaf yang teratur rapi sebagai simbol persatuan dan kesatuan ummat untuk menyongsong masa depannya lebih baik lagi,” ujarnya.

“Kalimat takbir dan tahmid dikumandang diharapkan mampu menyinari qalbu dan pikiran kita sehingga bagaimanapu sulitnya kehidupan dihadapi namun makna kalimat itu dapat memberi spirit untuk melakukan yang terbaik,” katanya.

Baca Juga :  Lima Pelajar di Sampang Digelandang Satpol PP

Sementara Sekda Aceh Selatan, H.Nasjuddin mengajak warganya tingkatkan empati terhadap sesama di tengah pandemi Covid-19 ini, walaupun di daerah kita ini masih dianggap zona hijau tetapi hendaknya seluruh elemen masyarakat Aceh Selatan perlu mewaspadai virus corona yang mematikan tersebut dan katanya tetap ikuti protap kesehatan demi keselamatan bersama agar terhindar dari virus covid 19 itu.

Menyinggung tentang suasana yang sedang melanda dunia sekarang ini, Sekda Aceh Selatan H.Nasjuddin mengajak masyarakat meningkatkan empati terhadap sesama di tengah pandemic Covid–19. 

“Pandemi Covid-19 merupakan cobaan dan ujian untuk menuju golongan yang dipuji, apabila kita mampu meningkatkan kepedulian dan empati terhadap mereka yang terdampak Covid-19,” katanya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terbaru

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada anggotanya, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Hukum&Kriminal

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:49 WIB