Hari Kedua Lebaran, Warga Aceh Selatan Tetap Saling Bersilaturahmi

- Jurnalis

Senin, 25 Mei 2020 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Situasi jalanan di Aceh Selatan tampak lengang dari kendaraan.

Situasi jalanan di Aceh Selatan tampak lengang dari kendaraan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, di Aceh Selatan suasananya berdenyut lagi habis gelap terbitlah terang. Dulunya suasana di Aceh Selatan sangat sepi akibat pandemi virus corona yang melanda dunia tentu imbas dari itu.

Hal ini dikatakan Akbar warga Nagan Raya. Ia juga mengatakan, salah satu Kabupaten induk dari Pemkot Subulusalam, Aceh Singkil dan Abdya kembali normal bagaikan pungguk merindukan bulan.

Baca Juga :  Kampus Universitas Trunojoyo Madura Gelar Halal Bihalal Virtual

“Hampir tiga bulan masa pandemi virus covid-19 ini, Kabupaten Aceh Selatan bagaikan Kota mati dan suasana sepi tak berdenyut, perekonomian tidak berjalan seperti hari-hari biasa,” tutur Akbar, Senin (25/5/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, kata Akbar, penduduknya tetap sabar menghadapi cobaan yang diberikan oleh Allah SWT kepada hamba-Nya.

“Alhamdulillah, sedikit demi sedikit badai itu tentu berlalu. hari ini senin (25/05/2020) tepatnya hari raya kedua, mudah-mudahan yang bermukim di Nagan Raya dan memutuskan mudik dengan keluarga besarnya dengan niat merayakan hari raya 1 syahwal Idul Fitri 1441 H, tetap dengan optimis pulang kampung ke Samadua,” cetusnya.

Baca Juga :  KKN 61 UTM: "Asal Muasal Gua Sukarno"

Akbar juga menambahkan, walaupun di Provinsi Aceh virus Covid 19 tidak separah tempat lain, namun harapanya warga yang bermukim di Aceh Selatan hendaknya mengikuti protap kesehatan. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB