Hari Kedua Lebaran, Warga Aceh Selatan Tetap Saling Bersilaturahmi

- Jurnalis

Senin, 25 Mei 2020 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Situasi jalanan di Aceh Selatan tampak lengang dari kendaraan.

Situasi jalanan di Aceh Selatan tampak lengang dari kendaraan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, di Aceh Selatan suasananya berdenyut lagi habis gelap terbitlah terang. Dulunya suasana di Aceh Selatan sangat sepi akibat pandemi virus corona yang melanda dunia tentu imbas dari itu.

Hal ini dikatakan Akbar warga Nagan Raya. Ia juga mengatakan, salah satu Kabupaten induk dari Pemkot Subulusalam, Aceh Singkil dan Abdya kembali normal bagaikan pungguk merindukan bulan.

Baca Juga :  Bantuan Sosial Tunai Kemensos Tuai Kritikan

“Hampir tiga bulan masa pandemi virus covid-19 ini, Kabupaten Aceh Selatan bagaikan Kota mati dan suasana sepi tak berdenyut, perekonomian tidak berjalan seperti hari-hari biasa,” tutur Akbar, Senin (25/5/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, kata Akbar, penduduknya tetap sabar menghadapi cobaan yang diberikan oleh Allah SWT kepada hamba-Nya.

“Alhamdulillah, sedikit demi sedikit badai itu tentu berlalu. hari ini senin (25/05/2020) tepatnya hari raya kedua, mudah-mudahan yang bermukim di Nagan Raya dan memutuskan mudik dengan keluarga besarnya dengan niat merayakan hari raya 1 syahwal Idul Fitri 1441 H, tetap dengan optimis pulang kampung ke Samadua,” cetusnya.

Baca Juga :  Pemkab Asel Salurkan Bantuan Korban Serangan Harimau

Akbar juga menambahkan, walaupun di Provinsi Aceh virus Covid 19 tidak separah tempat lain, namun harapanya warga yang bermukim di Aceh Selatan hendaknya mengikuti protap kesehatan. (Asmar Endi)

Berita Terkait

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 09:44 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terbaru

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Senin, 17 Nov 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Senin, 17 Nov 2025 - 08:46 WIB

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB