Empat Pasien Positif Covid-19 di Sampang Sembuh

- Jurnalis

Selasa, 26 Mei 2020 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juru bicara Satgas penanganan Covid-19 di Sampang (Djuwardi) didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Agus Mulyadi)  dan Direktur RSUD Sampang (dr. Titin Hamidah).

Juru bicara Satgas penanganan Covid-19 di Sampang (Djuwardi) didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Agus Mulyadi) dan Direktur RSUD Sampang (dr. Titin Hamidah).

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak empat pasien positif Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur sembuh setelah dilakukan Swab dua kali hasilnya negatif.

Saat jumpa pers, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sampang, Djuwardi menyampaikan, perkembangan penyebaran Covid-19 di Sampang walaupun lambat. Namun, ada kecenderungan naik.

“Hingga kini, dari data yang ada, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 404, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 17 orang dan yang terkonfirmasi positif Covid-19 ada 16 orang,” ungkapnya. Selasa (26/05/2020).

Lebih jauh Djuwardi mengatakan, perkembangan PDP khususnya yakni 14 orang, ada 3 orang sudah selasai di awasi dan 2 orang meninggal dunia.

“Sedangkan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Sampang dari 16 orang itu, sebanyak 4 orang dinyatakan sembuh. Yakni, inisial (S), (S), inisial (B) Kecamatan Camplong dan inisial (A) asal Kecamatan Sampang. Dan 12 orang lainnya sedang dirawat di Balai Latihan Kerja (BLK) dan Isolasi Mandiri,” katanya.

Djuwardi menambahkan, dari empat orang yang sembuh dari Covid-19, tiga orang dari klaster Santos dan satu orang dari klaster Pasar.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan dan KPK Teken Komitmen Berantas Korupsi

“Paling banyak orang yang terjangkit Covid-19 di Sampang 60% dari klaster Pasar dan yang paling banyak Pasar Srimangunan,” pungkasnya.

Sekedar diketahui hadir dalam Jumpa Pers yang dilaksanakan di halaman Pemkab Sampang itu, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sampang Djuwardi, dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi, Kepala BPBD Sampang Anang Djunaidi dan Direktur RSUD dr Mohammad Zyn Titin Hamidah. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:25 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB