Warga Soroti Camat Kluet Tengah Jarang Ditempat dan Tidak Menetap

- Jurnalis

Kamis, 28 Mei 2020 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah dinas dan kantor Camat Kluet Tengah, Aceh Selatan.

Rumah dinas dan kantor Camat Kluet Tengah, Aceh Selatan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Sebagian warga Kecamatan Kluet Tengah, Aceh Selatan, menyorot keberadaan camat setempat Darman yang jarang di tempat.

Menurut mereka, selama menjabat, Camat Kluet Tengah Darman belum pernah menetap di Menggamat ibukota Kecamatan Kluet Tengah atau setidaknya dalam wilayah administrasi kecamatan di pedalaman Aceh Selatan itu.

Sebaliknya, Darman hanya memilih tempat tinggal di Gampong Air Berudang kecamatan Tapaktuan yang berjarak lebih dari 50 Km dari Meunggamat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Padahal setahu kami rumah dinas secara sewa tersedia untuk Beliau di ibukota kecamatan,” kata beberapa warga yang enggan disebutkan identitasnya.

Baca Juga :  Dinsos Sampang Tetapkan Tiga Kecamatan Tak Masuk Daftar KUBE 2016

Akibat yang bersangkutan tidak ada di tempat, sedikitnya dapat mengganggu atau mengurangi pelayanan langsung kepada masyarakat.

“Bagaimana mungkin bisa optimal, tiap hari pulang pergi melewati jalan pegunungan lagi, padahal lebih ideal camat tetap tinggal di tempat tugas,” kata salah seorang aktifis yang juga tokoh masyarakat Kluwat.

Camat Kluet Tengah Darman yang dikonfirmasi awak media membenarkan dirinya tidak tinggal di tempat tugas atau wilayah Kluet Tengah.

Baca Juga :  AABI Datang Langsung Kelokasi dan Berikan Bantuan Kepada Korban Tsunami Banten

“Mengenai adanya sorotan, itu hal biasa lagi pun hanya satu orang,” katanya,” ujarnya saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Rabu (27/5/20).

Sebelumnya, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kluet Tengah Mukhlis yang dikonfirmasi wartawan mengakui adanya sorotan dari warga atas ketidak hadiran camat 1×24 jam di wilayah itu.

Bahkan dirinya sudah menyarankan agar camat tinggal saja di Meunggamat, agar tidak disorot masyarakat.

“Saran saya tidak sedikitpun bernuansa politis, tapi untuk kemajuan Kluet Tengah,” kata Mukhlis. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB