Kades Tombulang Pantai Hety Blongkod Serahkan BLT Ke 67 KK

- Jurnalis

Jumat, 29 Mei 2020 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Tombulang Pante (Hety Blongkod) saat menyerahkan BLT Dana Desa terhadap warga terdampak Covid-19.

Kepala Desa Tombulang Pante (Hety Blongkod) saat menyerahkan BLT Dana Desa terhadap warga terdampak Covid-19.

Bolmut, (regamedianews.com) – Kepala Desa Tombulang Pante, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Hety Blongkod menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 1 dan tahap 2 pada warganya, Jumat (29/5/2020).

Hety Blongkod menyampaikan kepada masyarakat penerima BLT, di ruang gedung serba guna, BLT ini untuk membantu warga yang terkena dampak dari Covid-19, mengingat banyak warga yang tadinya bekerja diluar daerah lantaran adanya pandemik.

Baca Juga :  Komunitas JJS: Warga Terdampak PSBB Banyak Menunggu Uluran Tangan

“Sekarang kehilangan pekerjaan, sehinga tidak ada mata pencaharian dan pendapatan,” ujarnya.

Ia pun menjelaskan, bantuan tersebut bukan bantuan perorangan melainkan per Kepala Keluarga (KK), jadi digunakan untuk keperluan yang baik dan tepat sasaran.

“Khususnya buat bapak-bapak yang hari ini menerima BLT, himbauan saya tetap dirumah dan saya berharap jangan gunakan BLT ini untuk berfoya-foya,” jelas Hety

Baca Juga :  Wakil Walikota Bandung Terima Tiga Penghargaan Dari Menteri PPPA

Ditempat yang sama Sekretaris Desa (Sekdes) Masud Blongkod menambahkan, 67 KK yang menerima BLT ini sudah terkaper dalam dana desa.

“Penerima BLT ini sejumlah 67 KK, dan semuanya sudah terkaper dalam dana desa,” jelasnya. (SM)

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes, ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB