Kades Tombulang Pantai Hety Blongkod Serahkan BLT Ke 67 KK

- Jurnalis

Jumat, 29 Mei 2020 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Tombulang Pante (Hety Blongkod) saat menyerahkan BLT Dana Desa terhadap warga terdampak Covid-19.

Kepala Desa Tombulang Pante (Hety Blongkod) saat menyerahkan BLT Dana Desa terhadap warga terdampak Covid-19.

Bolmut, (regamedianews.com) – Kepala Desa Tombulang Pante, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Hety Blongkod menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 1 dan tahap 2 pada warganya, Jumat (29/5/2020).

Hety Blongkod menyampaikan kepada masyarakat penerima BLT, di ruang gedung serba guna, BLT ini untuk membantu warga yang terkena dampak dari Covid-19, mengingat banyak warga yang tadinya bekerja diluar daerah lantaran adanya pandemik.

Baca Juga :  Sanksi Kepsek Tersangka Cabul di Sampang, Disdik Tunggu Inkrah

“Sekarang kehilangan pekerjaan, sehinga tidak ada mata pencaharian dan pendapatan,” ujarnya.

Ia pun menjelaskan, bantuan tersebut bukan bantuan perorangan melainkan per Kepala Keluarga (KK), jadi digunakan untuk keperluan yang baik dan tepat sasaran.

“Khususnya buat bapak-bapak yang hari ini menerima BLT, himbauan saya tetap dirumah dan saya berharap jangan gunakan BLT ini untuk berfoya-foya,” jelas Hety

Baca Juga :  Haji Resmi Dibatalkan, Kemenag Sampang Segera Kirim Surat Ke CJH

Ditempat yang sama Sekretaris Desa (Sekdes) Masud Blongkod menambahkan, 67 KK yang menerima BLT ini sudah terkaper dalam dana desa.

“Penerima BLT ini sejumlah 67 KK, dan semuanya sudah terkaper dalam dana desa,” jelasnya. (SM)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB