Kembalian Santri, PKB Bangkalan Minta Pemerintah Beri Perhatian Khusus

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 03:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (Ra Latif ) saat menerima pengurus DPC PKB Bangkalan di Pendopo Agung

Bupati Bangkalan (Ra Latif ) saat menerima pengurus DPC PKB Bangkalan di Pendopo Agung

Bangkalan, (regamedianews.com) – Merespon rencana kembalian santri ke Pondok Pesantren, Pengurus DPC PKB Bangkalan melakukan audiensi ke Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron, Kamis (4/6/2020) malam.

Ketua DPC PKB Bangkalan Ir. Mondir Rofii, menyampaikan audensi itu membahas rencana kembalian santri ke pondok pesantren di tengah pandemik Covid-19 yang kian tak terbendung.

Menurutnya, dalam pertemuan tersebut, DPC PKB Bangkalan telah menyampaikan sejumlah saran kepada bupati. Salah satunya memberikan perhatian khusus terhadap rencana kembalinya santri ke pesantren.

“Pemerintah bisa merumuskan kebijakan secara baik terkait protokol kesehatan yang perlu diperhatikan oleh para santri, selain mengambil langkah mitigasi dengan berbagai cara,” katanya.

Selain itu, Ra Mondir berharap Pemerintah tidak hanya sekadar memberikan bantuan kepada pesantren berupa tempat cuci tangan portabel dan suplemen saja. Melainkan juga sarana prasarana seperti ruangan isolasi atau ruang kesehatan.

Menanggapi hal itu, bupati berterima kasih kepada jajaran DPC PKB yang turut membantu menyumbakan pemikiran serta saran kepada pemkab, terkait penanganan Covid-19 di Bangkalan. Khususnya menyambut kembalinya santri ke pondok,

Baca Juga :  Mayat Busuk Gegerkan Warga Bangkalan

“Kami sudah undang para kiai dan pengasuh pondok pesantren tadi pagi di pendopo. Di mana hasilnya, segala keputusan dikembalikan kepada kebijakan dari masing-masing pondok pesantren, bergantung kesiapan yang dimiliki. Namun untuk juknis pelaksanaan akan segera kami edarkan secepatnya,” pungkas Bupati Latif.

Sekedar diketahui, dalam audiensi kali ini dihadiri Wakil Ketua PKB Bangkalan H. Abdul Jalil Talha, Sekretaris Ir. Abdul Ropik, serta jajaran pengurus lainnya. Sementara Bupati Latif didampingi Wabup Drs. Mohni serta Pjs. Sekda Ishak Sudibyo. (sfn/sms).

Berita Terkait

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim
Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas
Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar
PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 20:29 WIB

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Juli 2025 - 19:38 WIB

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Juli 2025 - 09:39 WIB

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Berita Terbaru

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: Mujib, korban tersambar petir tampak tergeletak ditutupi kain di lokasi kejadian, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Minggu, 6 Jul 2025 - 14:24 WIB

Caption: Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang (Hery Budiyanto).

Daerah

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Minggu, 6 Jul 2025 - 09:39 WIB

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB