Kades Paopale Daya Salurkan BLT-DD Melalui Rekening Kepada 245 Penerima

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Paopale Daya Ketapang saat memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Kepala Desa Paopale Daya Ketapang saat memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Sampang, (regamedianews.com) – Kepala Desa (Kades) Paopale Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan April kepada sebanyak 245 warga miskin terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Kegiatan penyaluran BLT-DD itu dilaksanakan di Rumah Kepala Desa setempat disaksikan oleh pihak Bank BRI Ketapang, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa dan BPD setempat.

Kades Paopale Daya, Matliyah mengatakan, sebanyak 245 penerima BLT-DD itu merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh Pemdes setempat. Penerimanya tersebar di empat Dusun. Yakni, Tambek, Pale, Sorren, dan Dempol. Selain itu, penyalurannya melaui rekening masing-masnig penerima mendapatkan Rp 600.000 per bulan selama tiga bulan.

“Penyaluran BLT DD Periode April 2020 di Desa Paopale Daya periode April sukses berjalan lancar,” katanya. Senin (08/06/2020).

Lebih lanjut, Matliyah mengungkapkan, keterlambatan BLT-DD periode April ini karena menunggu selesainya rekening masing-masnig penerima di Bank BRI sesuai kesepakatan bersama dalam Musrenbangdessus RKPD dan apbdesa perubahan.

“Namun untuk BLT DD periode Mei dan Juni akan disalurkan secara non tunai dan dananya masuk ke nomer rekening sehingga bisa diambil sendiri oleh masing-masnig penerima,” ujarnya.

Baca Juga :  Ratusan DPS Ganda, Tim Paslon Mantap Tuding KPU Sampang Tak Lakukan Coklit

Matliyah menambahkan, sebelumnya memang ada beberapa kekeliruan data penerima. Diantaranya, Nomor Induk Kependudukan (NIK) KTP dengan Kartu Keluarga (KK) tidak sama. Namun masalah tersebut bisa ditangani pihak Bank sehingga bantuan tetap bisa disalurkan kepada warga penerima.

“Data yang keliru itu akan segera kita perbaiki. Agar tidak ada lagi kesalahan data penerima di periode selanjutnya dan semoga BLT-DD ini bermanfaat bagi penerima serta mengurangi beban biaya hidup mereka ditengah pandemi Covid-19,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB