Kades Paopale Daya Salurkan BLT-DD Melalui Rekening Kepada 245 Penerima

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Paopale Daya Ketapang saat memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Kepala Desa Paopale Daya Ketapang saat memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Sampang, (regamedianews.com) – Kepala Desa (Kades) Paopale Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan April kepada sebanyak 245 warga miskin terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Kegiatan penyaluran BLT-DD itu dilaksanakan di Rumah Kepala Desa setempat disaksikan oleh pihak Bank BRI Ketapang, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa dan BPD setempat.

Kades Paopale Daya, Matliyah mengatakan, sebanyak 245 penerima BLT-DD itu merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh Pemdes setempat. Penerimanya tersebar di empat Dusun. Yakni, Tambek, Pale, Sorren, dan Dempol. Selain itu, penyalurannya melaui rekening masing-masnig penerima mendapatkan Rp 600.000 per bulan selama tiga bulan.

“Penyaluran BLT DD Periode April 2020 di Desa Paopale Daya periode April sukses berjalan lancar,” katanya. Senin (08/06/2020).

Lebih lanjut, Matliyah mengungkapkan, keterlambatan BLT-DD periode April ini karena menunggu selesainya rekening masing-masnig penerima di Bank BRI sesuai kesepakatan bersama dalam Musrenbangdessus RKPD dan apbdesa perubahan.

“Namun untuk BLT DD periode Mei dan Juni akan disalurkan secara non tunai dan dananya masuk ke nomer rekening sehingga bisa diambil sendiri oleh masing-masnig penerima,” ujarnya.

Baca Juga :  Masyarakat Bangkalan Yang Terdampak Covid-19 Bakal Terima Bansos Tambahan

Matliyah menambahkan, sebelumnya memang ada beberapa kekeliruan data penerima. Diantaranya, Nomor Induk Kependudukan (NIK) KTP dengan Kartu Keluarga (KK) tidak sama. Namun masalah tersebut bisa ditangani pihak Bank sehingga bantuan tetap bisa disalurkan kepada warga penerima.

“Data yang keliru itu akan segera kita perbaiki. Agar tidak ada lagi kesalahan data penerima di periode selanjutnya dan semoga BLT-DD ini bermanfaat bagi penerima serta mengurangi beban biaya hidup mereka ditengah pandemi Covid-19,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS
Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:55 WIB

HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:38 WIB

Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terbaru

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, diwawancara awak media usai kunjungan silaturahmi Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 13:48 WIB