Pemilik Akun Suteki Sebaiknya Menyerah Atau Alumni Temukan Dengan Cara Sendiri

- Jurnalis

Selasa, 9 Juni 2020 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Viral ujaran kebencian akun Suteki.

Viral ujaran kebencian akun Suteki.

Pamekasan,(regamedianews.com) – Polemik dugaan ujaran kebencian yang dilakukan oleh oknum pemilik akun bernama Suteki terhadap seorang ulama di Pamekasan betul-betul tak bisa diremehkan, dan dikhawatirkan akan memantik reaksi yang cukup dahsyat sehingga dikhawatirkan akan terus memancing gelombang massa yang tak bisa terbendung.

Berdasarkan informasi dari salah satu pengurus pusat Ikatan Badan Alumni dan Simpatisan (Ikbas) pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen, kini yang siap bergabung dalam kegiatan massa tersebut sudah tidak hanya dari satu pondok pesantren melainkan dari beberapa pesantren seperti IASBA (Ikatan Alumni Santri Kebun Baru).

Ikastri (Ikatan Alumni dan Simpatisan) Pondok Pesantren Taman Sari Palengaan, Iktisari (Ikatan Alumni dan Santri Kebun Sari) dan Gerakan Alumni PP Al Hamidy Banyuanyar, Ikatan Santri Pondok Pesantren Sumber Kebun Ketapang Sampang dan Iksas (Ikatan Alumni Santri Sumber Gedang).

“Iya betul, mereka sudah menyatakan sikap ikut berpartisipasi karena simpati terhadap ulama,” tutur Ustad Bahrowi Kholil, Selasa (8/6/20).

Tak hanya itu, Jajaran Kepala Desa SE Kecamatan Karang Penang dan Sokobanah juga menyatakan siap pasang badan.

Melihat hal tersebut Mohammad Fauzan Direktur Utama Media Online nasional regamedianews.com mengatakan sebaiknya pemilik akun bernama Suteki menyerahkan diri.

“Menurut saya daripada semakin meruncing, sebaiknya pemilik akun Suteki secara jantan menyerahkan diri, jangan sampai para alumni menemukan dengan cara mereka,” tuturnya.

Menurut Fauzan cara itu bisa dilakukan dengan menyerahkan diri kekantor polisi, daripada suasana semakin genting memicu reaksi yang semakin tak menentu.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Khoirul Kalam owner Media Online Madura Post sekaligus sekretaris JCW Jawa Timur yang juga merupakan alumni.

Baca Juga :  Polda Jatim Asistensi Penanganan Dugaan Tilep Gaji Perangkat Desa Pandiyangan

Kalam menambahkan, dari pada nantinya pihak kepolisian mengerahkan tenaga karena menangani kasus tersebut tentunya itu akan berbeda.

“Jangan tambah pekerjaan pihak kepolisian, karena kooperatif dan tidaknya penanganannya pasti berbeda, segeralah menyerahkan diri,” tuturnya.

Sementara Sidik aktivis yang juga ketua Jaka Jatim koorda Sampang menghimbau agar pihak kepolisian segera bisa mengungkap siapa Suteki.

“Saya harap pihak kepolisian segera mengungkap siapa Suteki tersebut,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Didik tersebut mengatakan jika pemilik akun tersebut belum terungkap, maka para alumni akan terus mempertanyakan hal tersebut.

Ditempat terpisah Samsul Arifin pemilik media online gerbangnews.com yang juga alumni pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen memberi pilihan kepada pemilik akun Suteki.

“Sebaiknya menyerahlah dengan jantan pemilik akun Suteki, jangan membuat repot kami sebagai alumni ataupun pihak kepolisian,” ujarnya. (rd)

Berita Terkait

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:55 WIB

Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB