HIMAKOM UNG Galang Dana Untuk Korban Banjir Kota Gorontalo dan Bone Bolango

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Karena keterpanggilan hati nurani melihat bencana Banjir yang melanda dua wilayah Provinsi Gorontalo, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Negeri Gorontalo, melaksanakan penggalangan dana untuk korban banjir di kabupaten Bone Bolango dan Kota Gorontalo, Sabtu (13/06/20).

Aksi kemanusian yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 dan penerapan PSBB di Provinsi Gorontalo itu tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang ada.

Menurut Sahrul Ismail (20), Ketua HIMAKOM yang mejadi penanggung jawab dalam aksi tersebut, pandangan masyarakat terhadap aksi kemanusiaan ini sah-sah saja, selagi masih melaksanakn protokol kesehatan.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak Kembali Salurkan BLT DD Kepada 282 Penerima

“Kalau melihat dilapangan tadi, masyarakat sah-sah saja dan tidak keberatan. Mereka juga banyak memberikan bantuan dan merasa terbantu dengan adanya wadah-wadah seperti ini, mereka yang ingin memberikan bantuan tapi tak bisa turun langsung meresa terbantu dengan adanya wadah seperti ini,” kata pria yang akrap disapa Sahrul itu.

Baca Juga :  Melalui Pelatihan Olahan Ikan, Kegiatan Penumbuhan Calon Wirausaha Baru di Tlanakan Pamekasan Resmi Dibuka

Walaupun aksi kemanusian ini mendapat respon baik dari masyarakat. Namun, hanya akan dilaksanakan satu hari dan segera disalurkan langsung ke korban banjir di kota Gorontalo dan kabupaten Bone Bolango.

“Untuk aksi ini, kami hanya melaksanakan satu hari dulu, mengingat kondisi darurat korban banjir sangat membutuhkan, jadi segera kami akan alokasikan ke mereka, namun tidak menuntup kemungkinan akan aksi selanjutnya,” tutup Ketua HMJ Komunikasi itu. (rifal)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB