HIMAKOM UNG Galang Dana Untuk Korban Banjir Kota Gorontalo dan Bone Bolango

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Karena keterpanggilan hati nurani melihat bencana Banjir yang melanda dua wilayah Provinsi Gorontalo, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Negeri Gorontalo, melaksanakan penggalangan dana untuk korban banjir di kabupaten Bone Bolango dan Kota Gorontalo, Sabtu (13/06/20).

Aksi kemanusian yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 dan penerapan PSBB di Provinsi Gorontalo itu tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang ada.

Menurut Sahrul Ismail (20), Ketua HIMAKOM yang mejadi penanggung jawab dalam aksi tersebut, pandangan masyarakat terhadap aksi kemanusiaan ini sah-sah saja, selagi masih melaksanakn protokol kesehatan.

Baca Juga :  Dayat, Pengusaha Muda Sampang Mengucapkan Selamat HUT Kemerdekaan RI Ke-78

“Kalau melihat dilapangan tadi, masyarakat sah-sah saja dan tidak keberatan. Mereka juga banyak memberikan bantuan dan merasa terbantu dengan adanya wadah-wadah seperti ini, mereka yang ingin memberikan bantuan tapi tak bisa turun langsung meresa terbantu dengan adanya wadah seperti ini,” kata pria yang akrap disapa Sahrul itu.

Baca Juga :  Warga Pangarengan Sampang Diimbau Cegah Covid-19 dan Kriminalitas

Walaupun aksi kemanusian ini mendapat respon baik dari masyarakat. Namun, hanya akan dilaksanakan satu hari dan segera disalurkan langsung ke korban banjir di kota Gorontalo dan kabupaten Bone Bolango.

“Untuk aksi ini, kami hanya melaksanakan satu hari dulu, mengingat kondisi darurat korban banjir sangat membutuhkan, jadi segera kami akan alokasikan ke mereka, namun tidak menuntup kemungkinan akan aksi selanjutnya,” tutup Ketua HMJ Komunikasi itu. (rifal)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB