HIMAKOM UNG Galang Dana Untuk Korban Banjir Kota Gorontalo dan Bone Bolango

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

HIMAKOM UNG saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Karena keterpanggilan hati nurani melihat bencana Banjir yang melanda dua wilayah Provinsi Gorontalo, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Negeri Gorontalo, melaksanakan penggalangan dana untuk korban banjir di kabupaten Bone Bolango dan Kota Gorontalo, Sabtu (13/06/20).

Aksi kemanusian yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 dan penerapan PSBB di Provinsi Gorontalo itu tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang ada.

Menurut Sahrul Ismail (20), Ketua HIMAKOM yang mejadi penanggung jawab dalam aksi tersebut, pandangan masyarakat terhadap aksi kemanusiaan ini sah-sah saja, selagi masih melaksanakn protokol kesehatan.

“Kalau melihat dilapangan tadi, masyarakat sah-sah saja dan tidak keberatan. Mereka juga banyak memberikan bantuan dan merasa terbantu dengan adanya wadah-wadah seperti ini, mereka yang ingin memberikan bantuan tapi tak bisa turun langsung meresa terbantu dengan adanya wadah seperti ini,” kata pria yang akrap disapa Sahrul itu.

Baca Juga :  Dinkes Sampang Hentikan Penggunaan Jampersal

Walaupun aksi kemanusian ini mendapat respon baik dari masyarakat. Namun, hanya akan dilaksanakan satu hari dan segera disalurkan langsung ke korban banjir di kota Gorontalo dan kabupaten Bone Bolango.

“Untuk aksi ini, kami hanya melaksanakan satu hari dulu, mengingat kondisi darurat korban banjir sangat membutuhkan, jadi segera kami akan alokasikan ke mereka, namun tidak menuntup kemungkinan akan aksi selanjutnya,” tutup Ketua HMJ Komunikasi itu. (rifal)

Berita Terkait

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Berita Terbaru

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB