Rentan Tertular Covid-19, Wartawan Di Bangkalan Dapat Vitamin

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa insan pers di Bangkalan saat pose bersama Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra)

Beberapa insan pers di Bangkalan saat pose bersama Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra)

Bangkalan, (regamedianews.com) – Penyebaran informasi publik yang akurat dan dapat dipertanggung jawabkan tak lepas dari peran insan pers atau wartawan yang terus berupaya menyajikan informasi ditengah pandemi covid-19 kepada masyarakat luas.

Sehingga tak ayal ditengah meningkatnya penyebaran covid-19 mengancam para wartawan tertular virus covid melihat tugas sebagai seorang jurnalis harus terjun lapangan dalam kondisi apapun.

Kapolres Bangkalan, AKBP Rama Samtama Putra menyampaikan, tugas seorang jurnalis memang penuh resiko mengingat harus stanby dilapangan dalam kondisi apapun sehingga hal itu rentan tertular virus covid-19.

Baca Juga :  Disdik Sampang Akan Panggil Guru Pukul Murid

“Makanya kami menyerahkan bantuan meliputi vitamin dan suplemen kepada beberapa perwakilan awak media yang biasa bertugas di Kabupaten Bangkalan,” ujarnya sebelum menyerahlan bantuan vitamin di ruang loby Polres Bangkalan, Sabtu, (13/6/20).

Menurutnya, dengan berbagi vitamin dan suplemen kepada insan pers di Bangkalan berharap bisa menambah imunitas tubuh dan bisa terhindar dari penyebaran coid-19.

“Tugas awak media penuh resiko dan sangat rentan tertular virus corona. Makanya semua bantuan ini semata- mata ingin membantu perkuat imunitas tubuh para jurnalis,” pungkasnya.

Baca Juga :  KPU Cimahi: Lindungi Pemilih Untuk Bisa Memilih

Ditempat yang sama, Wartawan Maduracorner.com Qulhak Alfarisi menyampaikan terima kasih atas kepedulian Kapolres Bangkalan terhadap para jurnalis di Bangkalan.

“Kepedulian Kapolres Bangkalan terhadap kita ditengah pandemi covid-19 perlu di apresiasi. Karena tak banyak orang peduli terhadap insan pers mengingat tantangan insan pers dilapangan penuh tantangan. Semoga kepedulian ini juga mengispirasi bagi yang lain,” tandasnya.(sfn/sms).

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB