Rentan Tertular Covid-19, Wartawan Di Bangkalan Dapat Vitamin

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa insan pers di Bangkalan saat pose bersama Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra)

Beberapa insan pers di Bangkalan saat pose bersama Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra)

Bangkalan, (regamedianews.com) – Penyebaran informasi publik yang akurat dan dapat dipertanggung jawabkan tak lepas dari peran insan pers atau wartawan yang terus berupaya menyajikan informasi ditengah pandemi covid-19 kepada masyarakat luas.

Sehingga tak ayal ditengah meningkatnya penyebaran covid-19 mengancam para wartawan tertular virus covid melihat tugas sebagai seorang jurnalis harus terjun lapangan dalam kondisi apapun.

Kapolres Bangkalan, AKBP Rama Samtama Putra menyampaikan, tugas seorang jurnalis memang penuh resiko mengingat harus stanby dilapangan dalam kondisi apapun sehingga hal itu rentan tertular virus covid-19.

“Makanya kami menyerahkan bantuan meliputi vitamin dan suplemen kepada beberapa perwakilan awak media yang biasa bertugas di Kabupaten Bangkalan,” ujarnya sebelum menyerahlan bantuan vitamin di ruang loby Polres Bangkalan, Sabtu, (13/6/20).

Menurutnya, dengan berbagi vitamin dan suplemen kepada insan pers di Bangkalan berharap bisa menambah imunitas tubuh dan bisa terhindar dari penyebaran coid-19.

“Tugas awak media penuh resiko dan sangat rentan tertular virus corona. Makanya semua bantuan ini semata- mata ingin membantu perkuat imunitas tubuh para jurnalis,” pungkasnya.

Baca Juga :  Produk Kadaluarsa Indomaret Daramista Sumenep Disorot

Ditempat yang sama, Wartawan Maduracorner.com Qulhak Alfarisi menyampaikan terima kasih atas kepedulian Kapolres Bangkalan terhadap para jurnalis di Bangkalan.

“Kepedulian Kapolres Bangkalan terhadap kita ditengah pandemi covid-19 perlu di apresiasi. Karena tak banyak orang peduli terhadap insan pers mengingat tantangan insan pers dilapangan penuh tantangan. Semoga kepedulian ini juga mengispirasi bagi yang lain,” tandasnya.(sfn/sms).

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB