Danpos TNI AL Aceh Selatan Harapkan Wartawan Menyajikan Informasi Berimbang

- Jurnalis

Minggu, 14 Juni 2020 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keakraban TNI AL Aceh Selatan dengan para awak media (wartawan).

Keakraban TNI AL Aceh Selatan dengan para awak media (wartawan).

Aceh Selatan || Rega Media News

Danpos TNI AL Aceh Selatan Sertu Mar. Khoirul Anam, dan Klk Anggit Yudha Pratama, makan siang bersama awak media yang bertugas di daerah itu, Minggu (14/06/2020) siang, di kantor Pos TNI AL Jalan Merdeka Kecamatan Tapaktuan.

Acara tersebut bertujuan dalam rangka silaturahmi dan bersinergi saling menukar informasi tentang wilayah Aceh Selatan yang rata-rata daerah maritim dan penguatan manajemen melalui  kemitraaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu untuk mempererat tali silaturahmi antara wartawan dengan Danpos TNI AL Sertu Mar Khoirul Anam dan mengundang puluhan wartawan untuk Coffe Morning dan makan siang bersama.

Danpos TNI AL Sertu Mar Khoirul Anam dalam acara tersebut mengatakan, kegiatan tersebut untuk menjalin silaturahmi yang baik, sehingga tercipta keakraban antara pihak TNI AL dengan wartawan serta menyajikan informasi yang berimbang.

Baca Juga :  MPC PP Aceh Selatan Bakal Siapkan Nobar Sadis

“Mari kita bersinergi dan berperan aktif untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah pesisir pantai Aceh Selatan,” kata Sertu Mar Khoirul Anam kepada rekan-rekan wartawan.

Harapannya, lanjut Danpos, dengan saling bersinergi Angkatan Laut dan wartawan kedepannya kerjasama dalam hal koordinasi lebih kompak dan solid.

“Memberikan informasi kepada masyarakat harus berimbang tidak memihak pada satu pihak atau ngambang dan tidak menciptakan informasi bumerang kepada masyarakat,” pungkasnya.

Diakhir acara, Danpos TNI AL, Sertu Marinir Khoirul Anam, atas nama keluarga besar Angkatan Laut mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan wartawan atas kehadiranya dalam hal memenuhi undangan jamuan makan siang.

Baca Juga :  Forkopimda Kunjungi Para Paslon Cabup Wabup Bangkalan, Ini Tujuannya

“Sekali lagi kami berharap kedepanya saling berbagi informasi tentang wilayah Aceh Selatan karena Pos TNI AL yang bertugas di wilayah kita ini hanya dua personil,” pungkas Danpos.

Hal serupa juga dikatakan Bung Yan, sosok yang paling tua dan senior diantara insan pers lainya mengatakan, rasa terimakasih kepada Danpos TNI AL Aceh Selatan yang telah mengundang awak media yang bertugas di wilayah Aceh Selatan.

“Mudah-mudahan bisa mempererat silaturahmi antara TNI AL dan wartawan,” ujarnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB