Danpos TNI AL Aceh Selatan Harapkan Wartawan Menyajikan Informasi Berimbang

- Jurnalis

Minggu, 14 Juni 2020 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keakraban TNI AL Aceh Selatan dengan para awak media (wartawan).

Keakraban TNI AL Aceh Selatan dengan para awak media (wartawan).

Aceh Selatan || Rega Media News

Danpos TNI AL Aceh Selatan Sertu Mar. Khoirul Anam, dan Klk Anggit Yudha Pratama, makan siang bersama awak media yang bertugas di daerah itu, Minggu (14/06/2020) siang, di kantor Pos TNI AL Jalan Merdeka Kecamatan Tapaktuan.

Acara tersebut bertujuan dalam rangka silaturahmi dan bersinergi saling menukar informasi tentang wilayah Aceh Selatan yang rata-rata daerah maritim dan penguatan manajemen melalui  kemitraaan.

Selain itu untuk mempererat tali silaturahmi antara wartawan dengan Danpos TNI AL Sertu Mar Khoirul Anam dan mengundang puluhan wartawan untuk Coffe Morning dan makan siang bersama.

Danpos TNI AL Sertu Mar Khoirul Anam dalam acara tersebut mengatakan, kegiatan tersebut untuk menjalin silaturahmi yang baik, sehingga tercipta keakraban antara pihak TNI AL dengan wartawan serta menyajikan informasi yang berimbang.

Baca Juga :  Dampak Pandemi Corona, Harga Daging Ayam & Telur Di Bangkalan Merosot

“Mari kita bersinergi dan berperan aktif untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah pesisir pantai Aceh Selatan,” kata Sertu Mar Khoirul Anam kepada rekan-rekan wartawan.

Harapannya, lanjut Danpos, dengan saling bersinergi Angkatan Laut dan wartawan kedepannya kerjasama dalam hal koordinasi lebih kompak dan solid.

“Memberikan informasi kepada masyarakat harus berimbang tidak memihak pada satu pihak atau ngambang dan tidak menciptakan informasi bumerang kepada masyarakat,” pungkasnya.

Diakhir acara, Danpos TNI AL, Sertu Marinir Khoirul Anam, atas nama keluarga besar Angkatan Laut mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan wartawan atas kehadiranya dalam hal memenuhi undangan jamuan makan siang.

Baca Juga :  Diskoperindag Pantau Oknum Pedagang di Sampang Permainkan Harga Sembako

“Sekali lagi kami berharap kedepanya saling berbagi informasi tentang wilayah Aceh Selatan karena Pos TNI AL yang bertugas di wilayah kita ini hanya dua personil,” pungkas Danpos.

Hal serupa juga dikatakan Bung Yan, sosok yang paling tua dan senior diantara insan pers lainya mengatakan, rasa terimakasih kepada Danpos TNI AL Aceh Selatan yang telah mengundang awak media yang bertugas di wilayah Aceh Selatan.

“Mudah-mudahan bisa mempererat silaturahmi antara TNI AL dan wartawan,” ujarnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB