Pemdes Torjunan Salurkan BLT Dana Desa Periode April Melalui Rekening Ke 255 Penerima

- Jurnalis

Senin, 15 Juni 2020 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Torjunan (Hadi Pranoto) saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Kepala Desa Torjunan (Hadi Pranoto) saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warganya.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Torjunan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode bulan April kepada 255 penerima atau keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Penyaluran BLT Dana Desa periode April tersebut disalurkan langsung oleh Kepala Desa (Kades) di Pendopo Kecamatan Robatal di saksikan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Robatal, Perangkat Desa, Badan Permusyawarahan Desa setempat dan Pendamping Desa.

Kades Torjunan Hadi Pranoto mengatakan, data sebanyak 255 penerima tersebut merupakan hasil dari verifikasi dan validasi oleh Pemdes setempat. Karena, jika sudah ada warga yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) serta Bantuan Sosial Tunai (BST) dipastikan tidak akan menerima BLT Dana Desa.

Baca Juga :  Gerai Vaksinasi Polsek Semampir Bertajuk Home Care Vaksin

“Penyaluran BLT Dana Desa saat ini periode bulan April atau tahap pertama melalui rekening Bank BRI kepada masing-masing penerima. dan daftar 255 penerima itu sudah tersebar di 3 Dusun. Yakni, Bara’ Sabe, Laok Leke dan Sendang,” katanya, Senin (15/06/2020).

Lebih lanjut, Saturah menuturkan, BLT Dana Desa periode bulan April yang di salurkan kepada 255 sebesar Rp 153.000.000., (Seratus Lima Puluh Tiga Juta Rupiah).

Baca Juga :  Antisipasi Covid 19, Dispendukcapil Bangkalan Batasi Pelayanan E-KTP

“Masing-masnig penerima mendapatkan Rp. 600.000., tanpa ada potongan sedikitpun. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Torjunan yang di salurkan ke BLT Dana Desa periode bulan April ini mencapai Rp 153.000.000,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Nahrawi ini berharap, BLT Dana Desa tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerima. “Semoga bantuan BLT DD bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup ditengah pandemi Covid-19 ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB