Pasca Nakes Ada Yang Reaktif Corona, Dua Puskesmas di Sampang Disemprot

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Sampang || Rega Media News

Pasca Tenaga Kesehatan (Nakes) dinyatakan reaktif Corona Virus Disease (Covid-19) hasil rapid test, Gugus Tugas bersama Polres Sampang mulai melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga lokasi yakni, Puskesmas Banyuates, Kecamatan Banyuates dan Klinik Lisa di Jl Batioh Kecamatan Banyuates serta Puskesmas Robatal, Kecamatan Robatal.

Penyemprotan tersebut terlihat menggunakan satu unit mobil Water Canon Polres Sampang yang dilakukan dari luar area Puskesmas juga para petugas terlihat memakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

Bidang Pencegahan Satgas Covid-19 Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi menjelaskan, tujuan penyemprotan tersebut untuk desinfeksi lingkungan Puskesmas dan Klinik dari penularan Covid-19. Karena sebelumnya ada seorang dokter terpapar positif Covid-19 dan sejumlah Nakes dinyatakan reaktif.

“Satgas Covid telah melakukan tracking terhadap semua anggota keluarga dan warga yang kontak aktif dengan pasien sudah dites cepat atau rapid test, dan dilakukan konseling selama 14 hari,” terangnya, Jumat (19/06/2020).

Baca Juga :  Gerah Isu Tak Sedap Banprov, Dirut PT Gaum Angkat Bicara

Agus menambahkan, saat ini semua pelayanan Puksemas Robatal di alihkan ke Puskesmas Bunten Barat di Puskesmas Robatal dan Banyuates dialihkan ke Ketapang.

“Karena pelayanan ditutup sejak tanggal 16 hingga 29 Juni 2020. Pelayanan dialihkan ke Puskesmas Ketapang dan Bunten Barat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB