Pasca Nakes Ada Yang Reaktif Corona, Dua Puskesmas di Sampang Disemprot

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Sampang || Rega Media News

Pasca Tenaga Kesehatan (Nakes) dinyatakan reaktif Corona Virus Disease (Covid-19) hasil rapid test, Gugus Tugas bersama Polres Sampang mulai melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga lokasi yakni, Puskesmas Banyuates, Kecamatan Banyuates dan Klinik Lisa di Jl Batioh Kecamatan Banyuates serta Puskesmas Robatal, Kecamatan Robatal.

Penyemprotan tersebut terlihat menggunakan satu unit mobil Water Canon Polres Sampang yang dilakukan dari luar area Puskesmas juga para petugas terlihat memakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

Bidang Pencegahan Satgas Covid-19 Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi menjelaskan, tujuan penyemprotan tersebut untuk desinfeksi lingkungan Puskesmas dan Klinik dari penularan Covid-19. Karena sebelumnya ada seorang dokter terpapar positif Covid-19 dan sejumlah Nakes dinyatakan reaktif.

“Satgas Covid telah melakukan tracking terhadap semua anggota keluarga dan warga yang kontak aktif dengan pasien sudah dites cepat atau rapid test, dan dilakukan konseling selama 14 hari,” terangnya, Jumat (19/06/2020).

Baca Juga :  Rumah Makan Sae Selera Pilihan Yang Cocok Untuk Memanjakan Lidah Anda

Agus menambahkan, saat ini semua pelayanan Puksemas Robatal di alihkan ke Puskesmas Bunten Barat di Puskesmas Robatal dan Banyuates dialihkan ke Ketapang.

“Karena pelayanan ditutup sejak tanggal 16 hingga 29 Juni 2020. Pelayanan dialihkan ke Puskesmas Ketapang dan Bunten Barat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB