Pasca Nakes Ada Yang Reaktif Corona, Dua Puskesmas di Sampang Disemprot

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Penyemprotan Disinfektan Puskesmas Robatal.

Sampang || Rega Media News

Pasca Tenaga Kesehatan (Nakes) dinyatakan reaktif Corona Virus Disease (Covid-19) hasil rapid test, Gugus Tugas bersama Polres Sampang mulai melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga lokasi yakni, Puskesmas Banyuates, Kecamatan Banyuates dan Klinik Lisa di Jl Batioh Kecamatan Banyuates serta Puskesmas Robatal, Kecamatan Robatal.

Penyemprotan tersebut terlihat menggunakan satu unit mobil Water Canon Polres Sampang yang dilakukan dari luar area Puskesmas juga para petugas terlihat memakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

Bidang Pencegahan Satgas Covid-19 Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi menjelaskan, tujuan penyemprotan tersebut untuk desinfeksi lingkungan Puskesmas dan Klinik dari penularan Covid-19. Karena sebelumnya ada seorang dokter terpapar positif Covid-19 dan sejumlah Nakes dinyatakan reaktif.

“Satgas Covid telah melakukan tracking terhadap semua anggota keluarga dan warga yang kontak aktif dengan pasien sudah dites cepat atau rapid test, dan dilakukan konseling selama 14 hari,” terangnya, Jumat (19/06/2020).

Baca Juga :  Dua Pengendara Motor di Sampang Kecelakaan Adu Banteng

Agus menambahkan, saat ini semua pelayanan Puksemas Robatal di alihkan ke Puskesmas Bunten Barat di Puskesmas Robatal dan Banyuates dialihkan ke Ketapang.

“Karena pelayanan ditutup sejak tanggal 16 hingga 29 Juni 2020. Pelayanan dialihkan ke Puskesmas Ketapang dan Bunten Barat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB