LP2KP Dorong Langkah Ra Bir Aly Tolak Pembangunan Wisata Pantai Tengket

- Jurnalis

Senin, 22 Juni 2020 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemantau Pembangunan dan Kinerja Pemerintah (LP2KP) Bangkalan, Muzammil,

ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemantau Pembangunan dan Kinerja Pemerintah (LP2KP) Bangkalan, Muzammil,

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemantau Pembangunan dan Kinerja Pemerintah (LP2KP) Kabupaten Bangkalan mendukung penuh langkah Ra Bir Aly menolak Wisata Tengket jadi destinasi wisata dengan fasilitas umum.

Langkah penolakan dari Tokoh ulama Muda di Bangkalan itu mendapat apresiasi dari Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemantau Pembangunan dan Kinerja Pemerintah (LP2KP) Bangkalan.

Langkah ulama muda itu dinilai sudah sesuai dengan tagline Kabupaten Bangkalan yang identik dengan kota Dzikir dan Sholawat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seharusnya pihak yang mengelola pantai tongket baik itu dari pemerintah atau dari perseorangan harus mengedepankan fakta sejarah di pantai Tongket,” kata ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemantau Pembangunan dan Kinerja Pemerintah (LP2KP) Muzammil, Minggu, (21/6/20).

Baca Juga :  Berkah Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pamekasan Adakan Pasar Murah 

Zamil berharap jangan sampai nilai-nilai agama yang disampaikan Ra Bir Aly terkait pantai tersebut dihilangkan demi sebuah destinasi wisata. Jadi saya mendukung penuh langkah Ra Bir Aly menolak pantai tongket jadi wisata fasilitas umum,” katanya.

Sebelumnya diberitakan disalah satu media, tokoh ulama muda yang kerab dipanggil Ra Bir Aly menolak wisata Pantai Tengket di Desa Maniron, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan jadi Destinasi wisata dengan fasilitas umum.

Menurutnya, jika ada pihak berencana membangu wisata di pantai tongket dengan memenuhi unsur fasilitas umum seperti kolam renang dan lainya maka lebih baik dibatalkan.

“Pantai tengkat jika mau dijadikan wisata 10, kami sangat menolak karna disitu tempat pertemuan para Waliullah yang meneguhkan Agama Islam di Bangkalan,”ujar Ra Bir Aly.

Baca Juga :  Wartawan Rega Media Terima Piagam Penghargaan Dari Dandim Aceh Selatan

Akan tetapi menurut Ra Bir Aly, bila pantai tongket dijadikan wisata religi dirinya dan masyarakat setempat memperbolehkan. Sebab, wisata riligi dipantai tongket dinilai sarat dengan nilai-nilai agama di Bangkalan.

“Kalau dibentuk wisata religi bolehlah, tapi kalau kemudian nanti ada kolam berenangnya dan hal-hal yang jauh dari nilai maka jangan harap,” urainya.

Pihaknya juga mengancam jika terdapat pihak bersikukuh membangun wisata tongket jauh dari nilai agama. Maka tak menutup kemungkinan dirinya dan warga kecamatan sepulu melakukan pemblokiran atau memblokade jalan menuju arah kelokasi pantai.

“Intinya jangan sampai dijadaikan wisata seperti di Bali kecuali wisata religi, seperti sunan ampel dan sunan bonang yang berbau agama islam maka kami sangat mendukung,” jelasnya. (sfn/sms).

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB