Ram Halili Dipercaya Sebagai Nahkoda LMC Kabupaten Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 24 Juni 2020 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Bangkalan || Rega Media News

Pengurus LaNyalla Madura Center (LMC) kabupaten Bangkalan resmi dikukuhkan Rabu (24/6/20) oleh pengurus pusat.

Hadir dalam acara tersebut ketua umum Moh Hasan,SH.MH sekjen LMC Mohammad Fauzan,M.Si dan pembina LMC Habib Saleh Farhat, Dr.HM Sajali,SH.MH.Phd

Dalam kesempatan tersebut nahkoda LMC Bangkalan dipercayakan kepada Ram Halili,SE.MM karena dinilai banyak pengalaman dalam hal kepemimpinan.

Ram Halili sebelum purna tugas merupakan mantan kepala Satpol PP Kabupaten Bangkalan dan jabatan terakhir sebagai kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan.

Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Bangkalan tersebut didapuk sebagai ketua setelah semua kandidat mempercayai mantan Chairman LOC Madura United FC itu.

Baca Juga :  Tak Hanya Dana Desa, ADD Tahun 2021 di Sampang Naik Signifikan

Moh Hasan dalam sambutannya mengatakan bahwa LMC di Bangkalan harus berkembang serta menjadi contoh untuk kabupaten lain di Madura.

“Pengalaman ketua yang tidak diragukan lagi nantinya harus bisa memberikan contoh terhadap LMc yang ada di kabupaten lain nantinya,” tuturnya, Rabu (24/6/20).

Hasan menambahkan LMC selain Bergerak dibidang sosial, ekonomi, pendidikan dan budaya, harus mampu memberi gagasan yang berhubungan dengan kepentingan kemajuan Madura.

Sementara Ram Halili mengucapkan terima kasih atad kepercayaan yang diberikan kepadanya, dirinya berjanji akan berusaha semaksimal mungkin terutama memperjuangkan sektor ekonomi berbasis kerakyatan.

“Terima kasih sudah mempercayakan semuanya kepada saya setelah melalui proses panjang,” tuturnya.

Baca Juga :  12 Penerima Insentif Guru Madin di Bangkalan Diduga Fiktif, Dewan Minta Bupati Kroscek

Dirinya berharap nantinya dapat bekerja semaksimal mungkin untuk memperjuangkan cita-cita Mulya terbentuknya LMC.

Ditempat yang sama Sekretaris Jenderal LMC Mohammad Fauzan menuturkan bahwa dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan berarti sudah 3 Kabupaten yang terbentuk yakni Pamekasan, Sampang dan Bangkalan.

“Dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan ini maka sudah 3 kabupaten yang resmi dibentuk,tinggal satu lagi di Madura,” ujarnya.

Fauzan menambahkan bahwa setelah nantinya kepengurusan di Sumenep rampung maka dirinya berencana akan melaporkan perkembangan tersebut kepada ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

“Insha Allah Sumenep pekan depan, setelah itu kita akan jadwalkan untuk bertatap muka terkait perkembangan di Madura,” tutupnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB