Ram Halili Dipercaya Sebagai Nahkoda LMC Kabupaten Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 24 Juni 2020 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Bangkalan || Rega Media News

Pengurus LaNyalla Madura Center (LMC) kabupaten Bangkalan resmi dikukuhkan Rabu (24/6/20) oleh pengurus pusat.

Hadir dalam acara tersebut ketua umum Moh Hasan,SH.MH sekjen LMC Mohammad Fauzan,M.Si dan pembina LMC Habib Saleh Farhat, Dr.HM Sajali,SH.MH.Phd

Dalam kesempatan tersebut nahkoda LMC Bangkalan dipercayakan kepada Ram Halili,SE.MM karena dinilai banyak pengalaman dalam hal kepemimpinan.

Ram Halili sebelum purna tugas merupakan mantan kepala Satpol PP Kabupaten Bangkalan dan jabatan terakhir sebagai kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan.

Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Bangkalan tersebut didapuk sebagai ketua setelah semua kandidat mempercayai mantan Chairman LOC Madura United FC itu.

Baca Juga :  Lantik 14 Kepala Desa Terpilih, Ini Pesan Pj Bupati Bangkalan

Moh Hasan dalam sambutannya mengatakan bahwa LMC di Bangkalan harus berkembang serta menjadi contoh untuk kabupaten lain di Madura.

“Pengalaman ketua yang tidak diragukan lagi nantinya harus bisa memberikan contoh terhadap LMc yang ada di kabupaten lain nantinya,” tuturnya, Rabu (24/6/20).

Hasan menambahkan LMC selain Bergerak dibidang sosial, ekonomi, pendidikan dan budaya, harus mampu memberi gagasan yang berhubungan dengan kepentingan kemajuan Madura.

Sementara Ram Halili mengucapkan terima kasih atad kepercayaan yang diberikan kepadanya, dirinya berjanji akan berusaha semaksimal mungkin terutama memperjuangkan sektor ekonomi berbasis kerakyatan.

“Terima kasih sudah mempercayakan semuanya kepada saya setelah melalui proses panjang,” tuturnya.

Baca Juga :  Upacara Rutin Tujuh Belasan, Danrem Bhaskara Jaya Bahas Pentingnya Kedisiplinan

Dirinya berharap nantinya dapat bekerja semaksimal mungkin untuk memperjuangkan cita-cita Mulya terbentuknya LMC.

Ditempat yang sama Sekretaris Jenderal LMC Mohammad Fauzan menuturkan bahwa dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan berarti sudah 3 Kabupaten yang terbentuk yakni Pamekasan, Sampang dan Bangkalan.

“Dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan ini maka sudah 3 kabupaten yang resmi dibentuk,tinggal satu lagi di Madura,” ujarnya.

Fauzan menambahkan bahwa setelah nantinya kepengurusan di Sumenep rampung maka dirinya berencana akan melaporkan perkembangan tersebut kepada ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

“Insha Allah Sumenep pekan depan, setelah itu kita akan jadwalkan untuk bertatap muka terkait perkembangan di Madura,” tutupnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB