Momentum HKN, Bupati Aceh Selatan Ajak Masyarakat Wujudkan Keluarga Berkualitas

- Jurnalis

Senin, 29 Juni 2020 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam peringatan Hari Keluarga Nasional Ke XXVII tahun 2020 Bupati Aceh Selatan Tgk Amran menyampaikan, dalam pelaksanaan hari keluarga tahun ini di laksanakan dengan sederhana.

“Namun memberikan manfaat langsung pada keluarga dan masyarakat, serta menginspirasi setiap keluarga untuk tetap menjaga semangat dalam upaya mewujudkan keluarga berkualitas,” tutur Amran di UPTD Puskesmas Lhokbengkuang, Tapaktuan, Senin (29/6/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Amran, Program Keluarga Berencana harus mendapat perhatian khusus dalam kerangka pembangunan nasional yang berkelanjutan.

“Seperti yang telah diamanatkan dalam Undang-Undang nomor 52 Tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga tercantum secara eksplisit pada Pasal 23 bahwa Pemerintah dan Pemerintah Daerah wajib meningkatkan akses dan kualitas informasi, pendidikan, konseling dan pelayanan kontrasepsi,” jelasnya.

Baca Juga :  Aspirasi Wong Cilik: Jimad Sakteh Lanjutkan Branding Sampang

Khusus untuk pelayanan kontrasepsi undang-undang ini mengamanatkan agar keamanan, keterjangkauan, jaminan kerahasian serta ketersedian alat, obat dan cara kontrasepsi yang bermutu wajib ditingkatkan seiring dengan penguatan kualitas sumber daya manusia.

“Disaat Covid-19 menjadi Pandemi di Indonesia dan dunia, kasus pertama penyakit ini masuk Indonesia pada 02 Maret 2020 yang diumumkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, hal ini jelas akan mempengaruhi segala sektor termasuk pada program Keluarga Berencana,” ujarnya.

Melalui momen peringatan Hari Keluarga Nasional XXVII Tahun 2020 dengan segala keterbatasan kondisi dan upaya saat ini BKKBN berinisiatif untuk melakukan pelayanan KB serentak sejuta akseptor.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pesan bagi keluarga tentang kesiapan pelayanan kontrasepsi untuk melayani kebutuhan para keluarga,” harapnya.

Ia menjelaskan, pada tahun 2020 ini, BKKBN bertekad untuk membangun cara dan semangat baru dalam membantu keluarga mewujudkan keluarga berkualitas, maka BKKBN mengambil tema Sentral Harganas ke-27 tahun ini yaitu “BKKBN Baru Dengan Cara Baru Dan Semangat Baru Hadir didalam Keluargamu”.

Baca Juga :  BPD dan Tomas Kedungdung 'Sentil' Camat, Tolak Pergantian PJ Kades

“Diharapkan dapat dijadikan sebagai pemicu bagi BKKBN bersama keluarga Indonesia untuk dapat terus menerus meningkatkan ketahanan keluarganya, sehingga mampu melahirkan generasi yang lebih baik,” ucap Amran.

Tgk. Amran menambahkan, mari jadikan hari keluarga sebagai momentum untuk melakukan introspeksi, evaluasi, dalam membangun keluarga dan seluruh pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan kegiatan Hari Keluarga Nasional Ke-27.

“Kami berharap semoga hari Keluarga Nasional Ke-27 ini dapat dijadikan daya ungkit bagi sinergitas antara BKKBN, dengan tim penggerak PKK Pemerintah Daerah dalam rangka membangun bangsa mewujudkan Indonesia sejahtera,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB