Stadion Si Jalak Harupat Kab.Bandung Akan Digunakan Piala Dunia 2021

- Jurnalis

Selasa, 30 Juni 2020 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Kab.Bandung || Rega Media News

Stadion Si Jalak Harupat (SJH) resmi ditunjuk menjadi salah satu dari Enam stadion yang akan digunakan pada ajang Piala Dunia U-20 tahun 2021. Kepastian itu didapat setelah pengelola stadion Si Jalak Harupat mendapat surat resmi dari PSSI. Dikatakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kab. Bandung DR. Marlan Nirsyamsu, di kantornya. Senin (29/06/2020).

”Benar, pada Jumat kita sudah mendapat informasi berupa surat dari PSSI, bahwa Jalak Harupat menjadi salah satu dari enam stadion yang akan digunakan Piala Dunia U-20 tahun 2021,” kata Marlan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain Si Jalak Harupat, lanjut Marlan, ada beberapa Stadion lainnya yang dipastikan akan menggelar Piala Dunia U20 tahun 2021, yaitu: Stadion Gelora Bung Karno Jakarta, Stadion I Wayan Dipta Stadium di Pulau Dewata Bali, Gelora Bung Tomo Surabaya, Manahan Stadium Solo dan Gelora Sriwijaya Palembang.

Baca Juga :  Kalah Dikandang Sendiri, Pelatih Madura United: Kami Merasa Kecewa

Kadispora Kab. Bandung H. Marlan Nirsyamsu Menuturkan, pihaknya terus berkomunikasi dengan PSSI dan FIFA terkait perkembangan untuk menggelar ajang sepakbola terakbar kedua di dunia setelah World Cup senior tersebut.

PSSI meminta kepada pengelola Satadion Si Jalak Harupat untuk menambah lampu Stadion dari 2000 menjadi 2500 Lux dan Soundsystem dalam arena stadion harus bersekala internasional, jelas DR. Marlan.

“kita memang di unggulakan dalam infrastruktur mempunyai akses yang lebih cepat, dari Hotel ketempat latihan tidak boleh melebihi waktu yang sudah ditentukan yaitu tidak boleh melebihi 30 menit. Dari tempat latihan ke stadion utama tidak boleh lebih dari 60 menit atau satu jam,” jelasnya.

Baca Juga :  Dorong Pembangunan Madura, Forkum Bangkalan Selatan Kritik BPWS

Dalam suratnya PSSI menujuk Stadion Si Jalak Harupat menjadi Main Stadium, selain itu PSSI juga menunjuk stadion lainnya untuk latihan, yaitu Siliwangi Stadium, Stadion milik Unpad di Jatinangor, Arcamanik Stadium Stadion dan Ganesha ITB.

“Secara internal, nanti laksanakan atas arahan Pak Bupati akan membuat tim persiapan untuk menyambut piala dunia U-20 sambil menunggu arahan selanjutnya dari PSSI,” ucap Marlan.

Stadion Si Jalak Harupat merupakan Stadion kebanggan masyarakat Kab. Bandung. “Semoga pada waktunya nanti masyarakat Kab. Bandung dapat menjaga keamanan dan ketertiban mendapatkan trent positip dari mata dunia,” pungkasnya. (Aga)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB