Perketat Protokol Kesehatan, Polres Bangkalan Luncurkan Mobil Tangguh

- Jurnalis

Senin, 6 Juli 2020 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra) melihat langsung pemberangkatan mobil tangguh Covid-19.

Kapolres Bangkalan (AKBP Rama Samtama Putra) melihat langsung pemberangkatan mobil tangguh Covid-19.

Bangkalan || Rega Media News

Program penguatan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan kian digalakkan pihak kepolisian. Setelah menjalankan program kampung tangguh, kini mobil tangguh diluncurkan oleh Polres Bangkalan, Madura,

“Kendaraan yang dimodifikasi dengan penambahan pada bagian belakang itu dioperasioanalkan dibeberapa lokasi seperti di Kecamatan Kamal, Arosbaya, Burneh, Socah dan Kota Bangkalan,” kata Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra usai launching mobil tangguh di halaman Mapolres setempat. Senin, (6/7/2020).

Menurut Rama, mobil tangguh ini sudah disiapkan sarana dan prasarana yang mendukung kedisiplinan masyarakat Bangkalan untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Semua mobil patroli yang ada menjadi multi fungsi, di dalam mobil ini di lengkapi tandon yang berisi air dengan kran dan sabun untuk cuci tangan, cairan disinfektan, thermo gun, masker dan benner himbauan kepada masyarakat agar patuh terahdap protokol kesehatan,” ujarnya.

Lebih lanjut Rama menjelaskan, dengan dioperasikan mobil tangguh diharapkan mampu meningkatkan kedisiplinan warga untuk mencegah Covid-19. Terutama di tempat keramaian.

Baca Juga :  Pegiat Anti Korupsi Serahkan Tambahan Bukti Pemotongan PKH di Desa Gunung Maddah Sampang

“Ini sebagai ikhtiar kami dari TNI – Polri untuk memberikan kesadaran pada masyarakat, agar bisa menerapkan protokol kesehatan dari pemerintah,” pungkasnya.

Bahkan kata Rama, untuk Kabupaten Bangkalan saat ini masuk zona orange yang berisiko sedang covid-19. “Sehingga dengan berbagai upaya yang dilakukan diharapkan angka kasus covid-19 bisa di tekan seminim mungkin,” tandasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB