Polisi Kantongi 6 Identitas Pelaku Pemerkosaan Di Bangkalan

- Jurnalis

Senin, 6 Juli 2020 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan (AKBP. Rama Samtama Putra)

Kapolres Bangkalan (AKBP. Rama Samtama Putra)

Bangkalan || Rega Media News

6 dari 7 pelaku yang dilaporkan keluarga pemerkosaan ke Polres Bangkalan, Minggu (26/6) lalu, sudah dikantongi identitasnya.

Hal itu disampaikan Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra. Menurutnya, Kepolisian telah mengantongi 6 identitas pelaku kasus pemerkosaan Alm. S (20) asal Kecamatan Kokop.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dan saat ini kita masih melakukan pengejaran para pelaku dan kemarin sudah sempat melakukan penggerebekan akan tetapi orang yang kita cari tidak ada dilokasi,” kata Rama di Mapolres setempat, usai launching mobil tangguh penanganan Covid 19, Senin (6/7/20).

Baca Juga :  Danrem 084/Bhaskara Jaya Tinjau Langsung Sasaran Fisik TMMD Bangkalan Tahap Penyelesaian Akhir

Rama juga mengatakan, kasus Kokop telah terungkap dengan mengantongi 6 identitas pelaku. Hanya saja pihaknya kini masih dalam tahap pengejaran. “Untuk yang 1 pelaku kita garap dari keterangan 6 pelaku,” ungkapnya.

Pengungkapan kasus ini menurut Rama tidak mudah, butuh penyelidikan yang massif, ditambah dengan kegiatan yang bersifat saintifik investigasion. “Tentunya dengan melibatkan labfor, digital forensik dan lain- lain,” ucapnya.

Baca Juga :  Polda Jatim Gagalkan Penyelundupan Sabu 6,5 Kg ke Sampang, LAN Minta Kapolres Baru Tak Pandang Bulu

Ia juga mengimbau, kepada para pelaku untuk segera menyerahkan diri. Jika tidak, pihaknya akan terus memburu hingga tertangkap.

“Kita mengimbau dan memberi jaminan kepada keluarga tersangka apabila menyerahkan diri dan kita sambut baik agar cepat tuntas kasus ini,” ungkapnya.

Sementara ini, lanjut Rama, tersangka belum ditetapkan sebagai status Daftar Pencarian Orang (DPO). “Kita tunggu satu atau dua hari ini, kalau belum tertangkap kita jadikan DPO,” ungkapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:35 WIB

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB