Isu Pergantian Sekda, Dewan Tegaskan Bupati Aceh Selatan Tidak Plin Plan

- Jurnalis

Sabtu, 18 Juli 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam sidang paripurna LPJ APBK Aceh Selatan Tahun 2019, Jum’at (17/7/20), Wakil Ketua Fraksi Partai Aceh DPRK Aceh Selatan Lisa Elfirasman menilai kinerja sejumlah Kepala SKPK setempat agak menurun dibandingkan dengan sebelumnya.

Dalam hal ini ia menegaskan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan isu-isu mutasi yang beredar, atau mensegerakan mutasi jika itu diperlukan untuk penyegaran kabinet.

“Jika terlalu lama dan liar isu-isu mutasi itu, maka akan sangat mempengaruhi prosesnya prangkat daerah baik itu eselon II maupun eselon III,” ujarnya.

Baca Juga :  Masyarakat Berontak, Pembangunan Tangki Septik Oleh PU Gorut di Desa Milango Dinilai Bermasalah

Lisa juga menyampaikan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan/mengklarifikasi isu pergantian Sekda, karena juga berpengaruh pada pembinaan ASN jika isu tersebut di biarkan liar di kalangan Birokrasi.

“Kalau iya mutasi silahkan mutasi, jangan biarkan isu berkembang tanpa batas, terlalu lama masalah-masalah ini saja yang terngiang, bukan itu saja yang kita pikirkan. Karena pergantian Sekda tidak semudah membalikkan tangan,” tegas Lisa.

“Masa politik sudah selesai, hari ini kita bersama yang punya kabupaten ini. Kita bangun Aceh Selatan ini secara bersama sama”, sambungnya.

Baca Juga :  Usai Bupati Jawab Pandangan Umum Fraksi, Begini Respon DPRD Kabupaten Blitar

Lisa mengungkapkan, agar Bupati Aceh Selatan lebih serius dalam meningkatkan pendapatan PAD, pelayanan birokrasi dan menuntaskan program prioritas.

Janji-janji kampanye, karna itu menyangkut wibawa pimpinan dan wibawa Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan kedepan dan di masa yang akan datang.

“Kita berharap kepada Bupati agar setiap pandangan umum anggota DPRK Aceh Selatan dapat ditampung dan segera ditinjak lanjuti untuk kemaslahatan masyarakat banyak”, tutupnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB