Isu Pergantian Sekda, Dewan Tegaskan Bupati Aceh Selatan Tidak Plin Plan

- Jurnalis

Sabtu, 18 Juli 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam sidang paripurna LPJ APBK Aceh Selatan Tahun 2019, Jum’at (17/7/20), Wakil Ketua Fraksi Partai Aceh DPRK Aceh Selatan Lisa Elfirasman menilai kinerja sejumlah Kepala SKPK setempat agak menurun dibandingkan dengan sebelumnya.

Dalam hal ini ia menegaskan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan isu-isu mutasi yang beredar, atau mensegerakan mutasi jika itu diperlukan untuk penyegaran kabinet.

“Jika terlalu lama dan liar isu-isu mutasi itu, maka akan sangat mempengaruhi prosesnya prangkat daerah baik itu eselon II maupun eselon III,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Sampang Lantik 79 Pejabat

Lisa juga menyampaikan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan/mengklarifikasi isu pergantian Sekda, karena juga berpengaruh pada pembinaan ASN jika isu tersebut di biarkan liar di kalangan Birokrasi.

“Kalau iya mutasi silahkan mutasi, jangan biarkan isu berkembang tanpa batas, terlalu lama masalah-masalah ini saja yang terngiang, bukan itu saja yang kita pikirkan. Karena pergantian Sekda tidak semudah membalikkan tangan,” tegas Lisa.

“Masa politik sudah selesai, hari ini kita bersama yang punya kabupaten ini. Kita bangun Aceh Selatan ini secara bersama sama”, sambungnya.

Baca Juga :  Pengurus LMC Sampang Terbentuk, 2 Kabupaten Di Madura Segera Menyusul

Lisa mengungkapkan, agar Bupati Aceh Selatan lebih serius dalam meningkatkan pendapatan PAD, pelayanan birokrasi dan menuntaskan program prioritas.

Janji-janji kampanye, karna itu menyangkut wibawa pimpinan dan wibawa Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan kedepan dan di masa yang akan datang.

“Kita berharap kepada Bupati agar setiap pandangan umum anggota DPRK Aceh Selatan dapat ditampung dan segera ditinjak lanjuti untuk kemaslahatan masyarakat banyak”, tutupnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB