Isu Pergantian Sekda, Dewan Tegaskan Bupati Aceh Selatan Tidak Plin Plan

- Jurnalis

Sabtu, 18 Juli 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Aceh Selatan || Rega Media News

Dalam sidang paripurna LPJ APBK Aceh Selatan Tahun 2019, Jum’at (17/7/20), Wakil Ketua Fraksi Partai Aceh DPRK Aceh Selatan Lisa Elfirasman menilai kinerja sejumlah Kepala SKPK setempat agak menurun dibandingkan dengan sebelumnya.

Dalam hal ini ia menegaskan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan isu-isu mutasi yang beredar, atau mensegerakan mutasi jika itu diperlukan untuk penyegaran kabinet.

“Jika terlalu lama dan liar isu-isu mutasi itu, maka akan sangat mempengaruhi prosesnya prangkat daerah baik itu eselon II maupun eselon III,” ujarnya.

Baca Juga :  Kades Margantoko: Program Pamsimas III Sangat Membantu Masyarakat

Lisa juga menyampaikan kepada Bupati Aceh Selatan untuk menetralkan/mengklarifikasi isu pergantian Sekda, karena juga berpengaruh pada pembinaan ASN jika isu tersebut di biarkan liar di kalangan Birokrasi.

“Kalau iya mutasi silahkan mutasi, jangan biarkan isu berkembang tanpa batas, terlalu lama masalah-masalah ini saja yang terngiang, bukan itu saja yang kita pikirkan. Karena pergantian Sekda tidak semudah membalikkan tangan,” tegas Lisa.

“Masa politik sudah selesai, hari ini kita bersama yang punya kabupaten ini. Kita bangun Aceh Selatan ini secara bersama sama”, sambungnya.

Baca Juga :  Hari Ini, DPRD Sampang Gelar Sidang Paripurna Pengusulan dan Pengangkatan Cabup-Cawabup Terpilih

Lisa mengungkapkan, agar Bupati Aceh Selatan lebih serius dalam meningkatkan pendapatan PAD, pelayanan birokrasi dan menuntaskan program prioritas.

Janji-janji kampanye, karna itu menyangkut wibawa pimpinan dan wibawa Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan kedepan dan di masa yang akan datang.

“Kita berharap kepada Bupati agar setiap pandangan umum anggota DPRK Aceh Selatan dapat ditampung dan segera ditinjak lanjuti untuk kemaslahatan masyarakat banyak”, tutupnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB