Audensi Ke DPR, Anggaran KONI Bangkalan Rp 2 Miliar Dianggap Minim

- Jurnalis

Kamis, 23 Juli 2020 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KONI Kabupaten Bangkalan (Fauzan Djakfar) saat diwawancara awak media.

Ketua KONI Kabupaten Bangkalan (Fauzan Djakfar) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bangkalan Fauzan Djakfar bersama jajaran pengurus KONI mendatangi DPRD Bangkalan, Kamis (23/7/20),

Tujuan mantan Ketua KPU itu dalam rangka audensi dan menyampaikan laporan kegiatan KONI selama pihaknya menjabat sebagai ketua KONI Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sengaja kami melakukan audensi ke DPRD Bangkalan, karena pertanggung jawaban kegiatan KONI perlu disampaikan kepada masyarakat. Sehingga DPRD sebagai wakil rakyat dikira perlu kita menyampaikan,” terangnya.

Tak hanya itu, dalam audensi itu ketua KONI Bangkalan juga menyinggung anggaran KONI Bangkalan sebesar 2 miliar.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Anggaran 2 miliar untuk pengembangan olahraga di Bangkalan itu dianggap minim dalam memajukan olahraga di Bangkalan. Sehingga pihaknya berharap tahun anggaran selanjut anggaran KONI bertambah.

“Anggaran KONI Bangkalan paling rendah se Jawa Timur, kita hanya 2 miliar. Padahal untuk memajukan olahraga kita perlu disuport anggaran. Makanya tahun depan kita berharap PAK ditambah. di Kabupaten tetangga yaitu Sampang mencapai 4 miliar,” ujarnya.

Menaggapi hal itu, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad mengatakan, pihaknya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menaikkan anggaran KONI demi kemajuan prestasi dibidang olahraga.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna PU Fraksi Raperda Perubahan APBD 2019 dan Jawaban Bupati

“Kami sudah berupaya dengan maksimal untuk menambah anggaran KONI demi prestasi di bidang olahraga. Tahun sebelumnya KONI menerima kucuran dana sebesar 1 M, dan tahun ini kucuran dana untuk KONI naik menjadi 2 M,” jelasnya.

Namun kata Ra Fahad, pihaknya masih akan terus berupaya untuk menaikkan anggaran untuk KONI, minimal mencapai 50 persen demi kemajuan dan prestasi olahraga Kabupaten Bangkalan.

“Untuk tahun depan kami masih mengupayakan untuk menambah anggaran KONI. Itu semata demi mendulang prestasi di bidang olahraga,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB