Camat Tapaktuan Imbau Warga Penerima BLT-DD “Gunakan Seperlunya”

- Jurnalis

Selasa, 28 Juli 2020 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimcam Tapaktuan Aceh Selatan saat memberikan imbauan kepada warga penerima BLT Dana Desa

Forkopimcam Tapaktuan Aceh Selatan saat memberikan imbauan kepada warga penerima BLT Dana Desa

Aceh Selatan || Rega Media News

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap III dimasa pandemi covid-19, di wilayah Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, salah satunya di Gampong Lhok Bengkuang sudah tersalurkan, Senin (27/7/20) kemarin.

Menyikapi hal tersebut, Camat Tapaktuan Halim Bahri menyarakan agar BLT dana Desa dapat digunakan sesuai keperluan yang dibutuhkan, terlebih saat ini sudah menjelang Hari Raya Idul Adha.

Baca Juga :  Merasa Dihina Dimedsos, Anggota DPRD Kabgor Polisikan Akun "Mansir Mudeng"

“Selain itu, kami juga menghimbau kepada seluruh warga Tapaktuan agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan ikuti aturan protokol kesehatan. Terlebih saat ini juga sudah ada razia patuh,” ujar Halim.

Ia juga menghimbau, saat menggunakan kendaran R2 maupun R4 tertib berlalu lintas, menggunakan helm dan sabuk pengaman saat berkendara, serta siapkan SIM maupun surat-surat kendaraan lainnya.

Sementara itu, Keuchik Gampong Lhok Bengkuang Tazrim Reza mengatakan, pihaknya mengharapkan warga atau kepala keluarga yang menerima BLT DD tahap ke III dapat berguna menjelang hari Raya Idul Adha.

Baca Juga :  Rutan Sampang Wujudkan Program Ketahanan Pangan

“Kami juga mengharapkan kepada warga Gampong Lhok Bengkuang dengan tetap menjaga pola makan hidup sehat. Menjaga kebersihan, khususnya lingkungan masing-masing serta mengindahkan maklumat pemerintah dengan menjaga protokol kesehatan di masa pandemi ini,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB