Pemdes Banyuates Salurkan BLT Dana Desa Tahap II Kepada 152 Penerima

- Jurnalis

Rabu, 29 Juli 2020 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Banyuates (Hj. Nurul Hasanah) saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada warga penerima didampingi forkopimcam.

Kepala Desa Banyuates (Hj. Nurul Hasanah) saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada warga penerima didampingi forkopimcam.

Sampang || Rega Media News

Menjelang Idul Adha, Pemerintah Desa (Pemdes) Banyuates, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode bulan Mei atau tahap II kepada 152 keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Banyuates, Hj. Nurul Hasanah, SH mengatakan, penyaluran BLT Dana Desa tahap II ini dilakukan secara tunai sekaligus penyerahan buku rekening dan ATM kepada 152 penerima oleh Bank BRI Unit Banyuates.

“BLT Dana Desa kali ini diberikan secara tunai. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI akan diberikan secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing oleh Bank BRI,” katanya.

Baca Juga :  Pasien BPJS Persoalkan Pelayanan Dan Managemen RSUD Sampang

Lebih lanjut Hj. Nurul Hasanah menuturkan, setiap penerima mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Tambak yang di gunakan untuk tahap II mencapai Rp. 91.200.000.

“Data penerima ini tersebar di 5 dusun yakni, Karang Timur, Karang Barat, Mandeman Laok, Mandeman Daya, Banobanan dan semua itu hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Banyuates. Karena, jika ada masyarakat yang sudah tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT Dana Desa,” ujarnya.

Baca Juga :  Kasus Perzinahan ASN Sampang Dalam Mobil Masuk Tahap Penuntutan
Para penerima BLT-DD di Banyuates terlihat terapkan physical distancing covid-19.

Hj. Nurul Hasanah berharap, bantuan sosial yang diberikan tersebut bisa dikelola dengan baik untuk memenuhi kebutuhan keluarga maupun digunakan sebagai modal usaha.

“Menjelang lebaran Idul Adha ini, tolong manfaatkan uang itu dengan baik. Jangan dihabiskan untuk hal yang hanya bersifat hura-hura. kalau bisa diputar untuk usaha sehingga ada pemasukan tambahan,” harapnya.

Sekedar diketahui, penyaluran BLT Dana Desa tahap II ini dilaksanakan di Kantor Desa setempat oleh Bank BRI Unit Banyuates dengan disaksikan Forkopimcam Banyuates, Pemdes, BPD, Karang Taruna, Pendamping Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas desa setempat pada pukul 13.30 Wib. Selasa (29/07/2020) siang. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB