Pemdes Banyuates Salurkan BLT Dana Desa Tahap II Kepada 152 Penerima

- Jurnalis

Rabu, 29 Juli 2020 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Banyuates (Hj. Nurul Hasanah) saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada warga penerima didampingi forkopimcam.

Kepala Desa Banyuates (Hj. Nurul Hasanah) saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada warga penerima didampingi forkopimcam.

Sampang || Rega Media News

Menjelang Idul Adha, Pemerintah Desa (Pemdes) Banyuates, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode bulan Mei atau tahap II kepada 152 keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Banyuates, Hj. Nurul Hasanah, SH mengatakan, penyaluran BLT Dana Desa tahap II ini dilakukan secara tunai sekaligus penyerahan buku rekening dan ATM kepada 152 penerima oleh Bank BRI Unit Banyuates.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BLT Dana Desa kali ini diberikan secara tunai. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI akan diberikan secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing oleh Bank BRI,” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Rencanakan Pelebaran Jalan Arek Lancor

Lebih lanjut Hj. Nurul Hasanah menuturkan, setiap penerima mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Tambak yang di gunakan untuk tahap II mencapai Rp. 91.200.000.

“Data penerima ini tersebar di 5 dusun yakni, Karang Timur, Karang Barat, Mandeman Laok, Mandeman Daya, Banobanan dan semua itu hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Banyuates. Karena, jika ada masyarakat yang sudah tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT Dana Desa,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Cara Polres Bangkalan Untuk Memeriahkan HUT Bhayangkara Ke 72
Para penerima BLT-DD di Banyuates terlihat terapkan physical distancing covid-19.

Hj. Nurul Hasanah berharap, bantuan sosial yang diberikan tersebut bisa dikelola dengan baik untuk memenuhi kebutuhan keluarga maupun digunakan sebagai modal usaha.

“Menjelang lebaran Idul Adha ini, tolong manfaatkan uang itu dengan baik. Jangan dihabiskan untuk hal yang hanya bersifat hura-hura. kalau bisa diputar untuk usaha sehingga ada pemasukan tambahan,” harapnya.

Sekedar diketahui, penyaluran BLT Dana Desa tahap II ini dilaksanakan di Kantor Desa setempat oleh Bank BRI Unit Banyuates dengan disaksikan Forkopimcam Banyuates, Pemdes, BPD, Karang Taruna, Pendamping Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas desa setempat pada pukul 13.30 Wib. Selasa (29/07/2020) siang. (adi/har)

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB