Sekda Aceh Selatan; Kemerdekaan Bukan Hadiah Cuma-Cuma Dari Penjajah

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2020 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Forkopimda Aceh Selatan.

Pose bersama Forkopimda Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Aceh Selatan berlangsung khidmat, aman dan tertib sesuai petunjuk pelaksanaan.

Peringatan dipusatkan di halaman kantor Bupati Kabupaten Aceh Selatan, Jl. T. Ben Mahmud, Senin, (17/8/2020), tepatnya pukul 7.00 Wib pagi hingga selesai, walau dimasa pandemi, namun tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam acara itu, Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, bertindak sebagai inspektur upacara, sementara dari Kodim 0107/Asel, lettu Inf Priya Utama bertindak sebagai perwira upacara dan dari Batalyon 115/ML Mayor Inf Revaldi Rahman Abdul Khadir diberikan amanah sebagai komandan upacara.

Baca Juga :  Arsal Sahban: Perayaan Hari Raya Idul Adha di Lumajang Berjalan Kondusif

Sementara itu, pembacaan pembukaan UUD 1945 diamanahkan kepada Kepala DPMPTSP, Drs Shaumi Radli. Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Kakanmenag Aceh Selatan, Rislizar Nas, S.Ag

Baca Juga :  Jelang HUT Bangkalan ke-487, Ra Latif Pimpin Pembukaan Kerapan Sapi

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan H. Nasjuddin mengatakan, dengan Semangat kemerdekaan mari kita terapkan protokol kesehatan dalam tatanan normal baru dengan cara mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak (physical distancing), dan menerapkan perilaku hidup bersih sehat.

“Kemerdekaan ini bukanlah hadiah cuma-cuma dari penjajah, tapi diperjuangkan dengan susah payah oleh para pahlawan yang kehilangan nyawa dalam pertempuran demi kemerdekaan,” ucapnya.

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB