Wabup Sampang; SPBU di Ragung Permudah Masyarakat Sekitar Membeli BBM

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi SPBU yang baru di Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang.

Lokasi SPBU yang baru di Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang.

Sampang || Rega Media News

Adanya Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU)/Pom Bensin di Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura, dapat mempermudah masyarakat sekitar membeli Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Dengan adanya SPBU di Desa Ragung yang baru dibuka ini, masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi untuk membeli BBM,” ujar Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, usai launching SPBU milik PT Cahaya Murianto, Rabu (19/8/20).

Baca Juga :  Fisib UTM Luncurkan Iklan Layanan Masyarakat Edukasi Pemilu 2019

Orang nomor dua di lingkungan Pemkab Sampang ini juga mengatakan, selain mempermudah masyarakat membeli BBM, juga dapat menunjang pertumbuhan perekonomian diwilayah Kecamatan Pangarengan, khususnya di Desa Ragung.

“Jadi, juga bisa dapat mengurangi angka pengangguran, karena karyawan SPBU ini dari warga desa setempat, dan SPBU Cahaya Murianto adalah SPBU ke sepuluh yang baru dibuka di Sampang,” terang pria akrab disapa H. Ab.

Selain itu H. Ab juga mengatakan, Pemkab Sampang mengapresiasi adanya SPBU di Desa Ragung, agar dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat sekitar. Terlebih pemilik/pengelola SPBU ini adalah putra asli daerah Sampang.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Kukuhkan Bunda Paud, Forum Paud Dekranasda dan Forkin Se-Kabupaten Bangkalan

“Berhubung SPBU ini baru dilaunching, untuk sementara waktu kami masih mempekerjakan 18 karyawan, dibagi menjadi shift satu dan shift dua. Kita liat perkembangannya dulu kedepannya, kalau ramai kita tambah shift tiga,” imbuh pemilik SPBU H. Murianto. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB