Polisi Sasar Pelajar di Pasie Raja Yang Tidak Memakai Masker

- Jurnalis

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 01:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Pasie Raja (Iptu Adrianus) saat memberikan pemahaman kepada pelajar,  pentingnya menggunakan masker saat pandemi covid-19.

Kapolsek Pasie Raja (Iptu Adrianus) saat memberikan pemahaman kepada pelajar, pentingnya menggunakan masker saat pandemi covid-19.

Aceh Selatan || Rega Media News

Selama pandemi covid-19, berbagai macam kegiatan dilakukan oleh kalangan korps baju cokelat. Salah satunya seperti yang digalakkan Kepolisian Sektor (Polsek) Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan.

Sebelumnya menggelar giat bagi-bagi masker kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Pasie Raja, kali ini melaksanakan patroli pendisiplinan bagi kalangan pelajar yang tidak memakai masker.

Baca Juga :  Driver Online Kota Makassar Bersatu Turun Jalan

Kapolsek Pasie Raja Iptu Adrianus mengatakan, giat patroli pendisiplinan bagi yang tidak memakai masker tersebut, diawali terhadap para pelajar SMPN 1 Pasie Raja yang pulang dari sekolah.

“Setiap pelajar agar dapat mendisiplinkan penggunaan masker, dalam setiap kegiatan sekolah, maupun setelah pulang dari sekolah,” ujar Adrianus kepada regamedianews.com, Jum’at (28/8/20).

Pria dengan pangkat dua balok dipundak ini juga mengatakan, dengan adanya patroli pendisiplina ini, agar para pelajar yang ada di wilayah Kecamatan Pasie Raja terhindar dari covid-19.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Selatan Serahkan Penghargaan 30 Personel Terbaik

“Juga memberikan edukasi dan sosialisasi kepada pelajar, untuk tetap pentingnya pendisiplinan masker. Harapannya, para pelajar menjadi Duta dan contoh bagi pelajar lainnya di sekolah, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. (asmar endi)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB