Ratusan Warga Desa Gunung Rancak Cairkan Bantuan Tunai BPNT Non PKH

- Jurnalis

Minggu, 6 September 2020 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Masyarakat yang namanya tercantum sebagai penerima Bantuan Sosial (Bansos) dari pemerintah nampaknya bisa bernafas lega. Pasalnya, pemerintah mulai menggerojok bantuan tersebut kepada penerima sejak Senin (31/8/20).

Selain Bantuan Sosial Tunai (BST), JPS berupa Sembako, PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), terbaru masyarakat dimanja dengan digelontorkan bantuan berupa uang tunai kepada penerima BPNT yang tidak mendapatkan PKH sebesar Rp 500 ribu rupiah.

Seperti yang dirasakan oleh masyarakat Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal B.Emmat (55), dirinya beserta penerima lainnya tampak sumringah dan bersyukur saat mencairkan dana tersebut di teller Brilink desa tersebut.

“Alhamdulillah dapat bantuan lagi, terima kasih pak”, ujarnya.

Baca Juga :  Mapolsekta Sampang Nyaris Diseruduk Truk Bermuatan Galon Air

Menurut petugas teller Brilink Siti Rusmiati ratusan penerima manfaat di desa itu tampak berjibaku bergantian mencairkan dan bantuan dari hari Selasa lalu.

“Iya sejak hari Selasa mereka para penerima manfaat sudah mulai mencairkan hingga hari ini (Sabtu.red)”, ujarnya.

Untuk sekedar diketahui, sebanyak sembilan juta KPM BPNT diseluruh Indonesia yang tidak menerima PKH mendapatkan satu kali bansos tunai tambahan sebesar Rp 500 ribu dari pemerintah melalui Kementerian Sosial.

Sebelumnya Menteri Sosial Juliari P Batubara saat launching program tersebut Senin (31/8/20) mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan untuk membantu masyarakat terdampak pandemi covid-19.

Ia menyebut, keluarga penerima manfaat (KPM) program ini merupakan KPM program BPNT yang tidak mendapatkan PKH.

Baca Juga :  Ada Keputusan Kapolri, Ini Daftar Polsek di Wilayah Madura Yang Tidak Bisa Melakukan Penyidikan

“Kita memberikan bantuan cash Rp 500.000,” tuturnya.

Sementara Kepala Desa Gunung Rancak Mohammad Juhar membenarkan adanya bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan tersebut telah dicairkan oleh masing-masing KPM yang menerima.

“Iya benar mereka dapat bantuan tunai tersebut dan mereka sudah mencairkan di teller Brilink mulai beberapa hari lalu,” ujarnya.

Dirinya berharap semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh penerima untuk membantu kebutuhan sehari-hari.

“Karena mereka yang dapat hanya sesuai data KPM BPNT yang turun dari Pemerintah dan tidak memperoleh PKH, bagi penerima semoga bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan,” tutupnya. (rd)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB