Ratusan Warga Desa Gunung Rancak Cairkan Bantuan Tunai BPNT Non PKH

- Jurnalis

Minggu, 6 September 2020 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Masyarakat yang namanya tercantum sebagai penerima Bantuan Sosial (Bansos) dari pemerintah nampaknya bisa bernafas lega. Pasalnya, pemerintah mulai menggerojok bantuan tersebut kepada penerima sejak Senin (31/8/20).

Selain Bantuan Sosial Tunai (BST), JPS berupa Sembako, PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), terbaru masyarakat dimanja dengan digelontorkan bantuan berupa uang tunai kepada penerima BPNT yang tidak mendapatkan PKH sebesar Rp 500 ribu rupiah.

Seperti yang dirasakan oleh masyarakat Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal B.Emmat (55), dirinya beserta penerima lainnya tampak sumringah dan bersyukur saat mencairkan dana tersebut di teller Brilink desa tersebut.

“Alhamdulillah dapat bantuan lagi, terima kasih pak”, ujarnya.

Baca Juga :  Tiga Perwira Polres Sampang Dimutasi & Dirotasi

Menurut petugas teller Brilink Siti Rusmiati ratusan penerima manfaat di desa itu tampak berjibaku bergantian mencairkan dan bantuan dari hari Selasa lalu.

“Iya sejak hari Selasa mereka para penerima manfaat sudah mulai mencairkan hingga hari ini (Sabtu.red)”, ujarnya.

Untuk sekedar diketahui, sebanyak sembilan juta KPM BPNT diseluruh Indonesia yang tidak menerima PKH mendapatkan satu kali bansos tunai tambahan sebesar Rp 500 ribu dari pemerintah melalui Kementerian Sosial.

Sebelumnya Menteri Sosial Juliari P Batubara saat launching program tersebut Senin (31/8/20) mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan untuk membantu masyarakat terdampak pandemi covid-19.

Ia menyebut, keluarga penerima manfaat (KPM) program ini merupakan KPM program BPNT yang tidak mendapatkan PKH.

Baca Juga :  Polres Sampang Siaga Satu Hadapi Bencana Alam

“Kita memberikan bantuan cash Rp 500.000,” tuturnya.

Sementara Kepala Desa Gunung Rancak Mohammad Juhar membenarkan adanya bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan tersebut telah dicairkan oleh masing-masing KPM yang menerima.

“Iya benar mereka dapat bantuan tunai tersebut dan mereka sudah mencairkan di teller Brilink mulai beberapa hari lalu,” ujarnya.

Dirinya berharap semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh penerima untuk membantu kebutuhan sehari-hari.

“Karena mereka yang dapat hanya sesuai data KPM BPNT yang turun dari Pemerintah dan tidak memperoleh PKH, bagi penerima semoga bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan,” tutupnya. (rd)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB