Ratusan Warga Desa Gunung Rancak Cairkan Bantuan Tunai BPNT Non PKH

- Jurnalis

Minggu, 6 September 2020 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Salah satu warga penerima saat mencairkan dana diteller Brilink Desa Gunung Rancak, Robatal, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Masyarakat yang namanya tercantum sebagai penerima Bantuan Sosial (Bansos) dari pemerintah nampaknya bisa bernafas lega. Pasalnya, pemerintah mulai menggerojok bantuan tersebut kepada penerima sejak Senin (31/8/20).

Selain Bantuan Sosial Tunai (BST), JPS berupa Sembako, PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), terbaru masyarakat dimanja dengan digelontorkan bantuan berupa uang tunai kepada penerima BPNT yang tidak mendapatkan PKH sebesar Rp 500 ribu rupiah.

Seperti yang dirasakan oleh masyarakat Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal B.Emmat (55), dirinya beserta penerima lainnya tampak sumringah dan bersyukur saat mencairkan dana tersebut di teller Brilink desa tersebut.

“Alhamdulillah dapat bantuan lagi, terima kasih pak”, ujarnya.

Baca Juga :  Selama Covid-19, Polres Sampang Bekuk 22 Pelaku Kriminal & Narkoba

Menurut petugas teller Brilink Siti Rusmiati ratusan penerima manfaat di desa itu tampak berjibaku bergantian mencairkan dan bantuan dari hari Selasa lalu.

“Iya sejak hari Selasa mereka para penerima manfaat sudah mulai mencairkan hingga hari ini (Sabtu.red)”, ujarnya.

Untuk sekedar diketahui, sebanyak sembilan juta KPM BPNT diseluruh Indonesia yang tidak menerima PKH mendapatkan satu kali bansos tunai tambahan sebesar Rp 500 ribu dari pemerintah melalui Kementerian Sosial.

Sebelumnya Menteri Sosial Juliari P Batubara saat launching program tersebut Senin (31/8/20) mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan untuk membantu masyarakat terdampak pandemi covid-19.

Ia menyebut, keluarga penerima manfaat (KPM) program ini merupakan KPM program BPNT yang tidak mendapatkan PKH.

Baca Juga :  Kantongi Rekom Pencalonan Dari PAN, Atep Terkesan Acuh Tak Acuh

“Kita memberikan bantuan cash Rp 500.000,” tuturnya.

Sementara Kepala Desa Gunung Rancak Mohammad Juhar membenarkan adanya bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan tersebut telah dicairkan oleh masing-masing KPM yang menerima.

“Iya benar mereka dapat bantuan tunai tersebut dan mereka sudah mencairkan di teller Brilink mulai beberapa hari lalu,” ujarnya.

Dirinya berharap semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh penerima untuk membantu kebutuhan sehari-hari.

“Karena mereka yang dapat hanya sesuai data KPM BPNT yang turun dari Pemerintah dan tidak memperoleh PKH, bagi penerima semoga bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan,” tutupnya. (rd)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB