Pertamina Bantu Sekolah Rusak, Disdik Bangkalan Akui Belum Mampu Berikan Fasilitas Pendidikan Ke Pelosok

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 22:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara peresmian CSR Pendidikan Pertamina, di SDN 1 Lembung Paseser, Bangkalan.

Acara peresmian CSR Pendidikan Pertamina, di SDN 1 Lembung Paseser, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Program Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bangkalan berupa rehab sekolah terkesan kurang optimal. Pasalnya, salah satu Sekolah Dasar yakni SDN 1 Lembung Paseser, Kecamatan Sepuluh, Bangkalan, Madura, hingga saat ini belum ada perbaikan.

Padahal, sekolah tingkat dasar tersebut sudah mengalami banyak kerusakan gedung sejak tahun 2005, dan pada tahun 2019 hanya dari pihak Pertamina yang telah banyak membantu. Hal ini dikatakan Kepala SDN 1 Lembung Paseser Homzah.

“Saat ini kami mendapat bantuan itu kembali dari Pertamina EP Asset 4 Field Poleng, berupa renovasi gedung sekolah yang dikemas dalam acara peresmian CSR Pendidikan Pertamina,” kata Kepala SDN 1 Lembung Paseser Homzah, Kamis (10/9/20).

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Bambang Budi Mustika hanya bisa mengapresiasi bantuan-bantuan yang diberikan Pertamina EP ke SDN I Lembung Paseser. Menurutnya, hal ini sangat tepat guna. Komputer-komputer itu bisa dijadikan server, buku-buku juga bisa menjadi media pembelajaran.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Berbagi Sembako Untuk Pengendara Ojek Online

“Kami menyadari kekuatan APBD Kabupaten Bangkalan saat ini belum mampu memberikan fasilitas pendidikan hingga ke pelosok. Terus terang saja, belum merata. Memang tiap tahun ada program DAK (Dana Alokasi Khusus), tapi terbatas,” ungkap Bambang.

Poleng Field Manager Rachmad Dwi Laksono mengungkapkan, peresmian Renovasi Gedung SDN I Lembung Paseser, Pojok Baca, dan Laboratorium Komputer merupakan bagian dari rangkaian HUT Ke-15 PT Pertamina EP yang jatuh pada 13 September 2020.

“Ini sebuah bentuk komitmen kami untuk meningkatkan mutu pendidikan bagi anak-anak Desa Lembung Paseser. Pembuatan Pojok Baca tersebut merupakan bagian dari CSR PT Pertamina EP di bidang pendidikan. Kami peduli dengan pengembangan karakter dan pendidikan anak sebagai generasi penerus bangsa,” jelasnya.

Baca Juga :  Tahun 2018, Penderita Gangguan Jiwa di Sumenep Mencapai Sekian

Rachmad berharap, keberadaan Pojok Baca nantinya mampu meningkatkan minat baca siswa SDN I Lembung Paseser yang berada di lingkungan Perusahaan Cerdas Bersama Pertamina. Dengan begitu, mampu menambah wawasan dan ilmu pengetahuan umum anak-anak.

Sejak 2019, Pertamina EP melaksanakan program Mangrove Sister School. Siswa SDN I Lembung Paseser diberikan nilai-nilai edukasi terhadap materi restorasi mangrove dan pemeliharaan terhadap ekosistem di wilayah pesisir. “Desa Lembung Paseser Memiliki potensi sumber daya alam pesisir yang lengkap. Keragaman hayati ini perlu dijaga,” pungkas Rachmad. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru