Kaskogartap II/Bandung Warnai Penyambutan HUT TNI Ke-75 Dengan Bhakti Sosial

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subkogartap 0609/Cimahi melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

Subkogartap 0609/Cimahi melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

Cimahi || Rega Media News

Menjelang HUT TNI Ke-75 tahun 2020, Kaskogartap II/Bandung, Marsekal Muda TNI Embu Agapitus meresmikan Musholla Al-Barokah, di kantor Subkogartap 0609/Cimahi, Jl. Raya Baros, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jumat (18/09/20).

Selain itu, Subkogartap 0609/Cimahi juga melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

Dalam sambutannya, Kaskogartap II/Bandung, Marsekal Muda TNI Embu Agapitus mengatakan, kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT ke-75 TNI tahun 2020, merupakan wujud Dharma Bakti TNI dan Kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Baca Juga :  Pusdikhub Kodiklat AD Seminarkan Sistem Komunikasi Darurat Dalam Kebencanaan

Ia menginginkan, melalui bakti sosial ini dapat mewujudkan ketahanan wilayah yang tangguh.

Dikatakannya, pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Kogartap II/Bdg akan berjalan disetiap wilayah Sub Kogartap II/Bdg. Pelaksanaannya dimulai pada tanggal 14-22 September 2020.

Sasaran pembagian sembako untuk masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Sub Kogartap II/Bdg.

“Saya berharap agar kegiatan bakti sosial kogartap II/Bdg tidak diukur dari nilainya saja, akan tetapi lebih penting adalah bentuk kepedulian TNI dalam rangka melaksanakan kewajiban untuk membantu meringankan beban masyarakat,” harapnya.

Baca Juga :  Bupati Sampang Resmikan Kantor Desa Tobai Barat Hasil ADD dan Swadaya Masyarakat

Sementara, Letkol Kav. Tody Wahyudi, ST. Dansubgar 0609/Cimahi, sangat mengapresiasi kegiatan yang baik ini. Semoga TNI diusianya yang Ke-75, bisa menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tody berharap, Kemanunggalan TNI bersama masyarakat akan semakin erat, TNI dapat membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat di masa pandemi Covld-19 di wilayah Kogartap Il/Bandung, khususnya Wilayah Subgar 0609/Cimahi.

“Kami sebagai pengayom masyarakat akan berusaha terus agar menjadi lebih baik, dan semakin dekat, ‘bersinergi untuk negeriku’, pungkas Tody. (agil)

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB