Kaskogartap II/Bandung Warnai Penyambutan HUT TNI Ke-75 Dengan Bhakti Sosial

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subkogartap 0609/Cimahi melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

Subkogartap 0609/Cimahi melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

Cimahi || Rega Media News

Menjelang HUT TNI Ke-75 tahun 2020, Kaskogartap II/Bandung, Marsekal Muda TNI Embu Agapitus meresmikan Musholla Al-Barokah, di kantor Subkogartap 0609/Cimahi, Jl. Raya Baros, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jumat (18/09/20).

Selain itu, Subkogartap 0609/Cimahi juga melakukan bhakti sosial membagikan sembako kepada warga sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kaskogartap II/Bandung, Marsekal Muda TNI Embu Agapitus mengatakan, kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT ke-75 TNI tahun 2020, merupakan wujud Dharma Bakti TNI dan Kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Berkomitmen Beri Perlindungan Jamsos Bagi Tenaga Kerja di Bangkalan

Ia menginginkan, melalui bakti sosial ini dapat mewujudkan ketahanan wilayah yang tangguh.

Dikatakannya, pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Kogartap II/Bdg akan berjalan disetiap wilayah Sub Kogartap II/Bdg. Pelaksanaannya dimulai pada tanggal 14-22 September 2020.

Sasaran pembagian sembako untuk masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Sub Kogartap II/Bdg.

“Saya berharap agar kegiatan bakti sosial kogartap II/Bdg tidak diukur dari nilainya saja, akan tetapi lebih penting adalah bentuk kepedulian TNI dalam rangka melaksanakan kewajiban untuk membantu meringankan beban masyarakat,” harapnya.

Baca Juga :  LSM Formak Desak DPRK Aceh Selatan Lakukan Pengawasan Komprehensif Terkait Data Penerima Bansos Covid-19

Sementara, Letkol Kav. Tody Wahyudi, ST. Dansubgar 0609/Cimahi, sangat mengapresiasi kegiatan yang baik ini. Semoga TNI diusianya yang Ke-75, bisa menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tody berharap, Kemanunggalan TNI bersama masyarakat akan semakin erat, TNI dapat membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat di masa pandemi Covld-19 di wilayah Kogartap Il/Bandung, khususnya Wilayah Subgar 0609/Cimahi.

“Kami sebagai pengayom masyarakat akan berusaha terus agar menjadi lebih baik, dan semakin dekat, ‘bersinergi untuk negeriku’, pungkas Tody. (agil)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB