Rencana Renovasi, Menpora Tinjau Stadion Gelora Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Zainudin Amali dan Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto meninjau Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Madura, Jumat (18/9/20).

Peninjauan langsung itu dalam rangka melihat kondisi SGB Menjelang penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Rencananya, Stadion Gelora Bangkalan akan diusulkan menjadi tempat latihan peserta tim piala dunia tahun 2021.

Dalam kesempatan itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengatakan, peninjuan ini untuk melakukan persiapan Piala Dunia U-20 Tahun 2021.

“Sebab, SGB nantinya menjadi salah satu veneu latihan tim peserta Piala Dunia U-20 tahun 2021 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  HIMMA Sampang Berbagi Takjil, Masker dan Sembako Gratis

Ia mengatakan, Keluarnya Keppres No. 19 Tahun 2020 dan Inpres No. 8 Tahun 2020 tentang Piala Dunia U-20 tahun 2021.

Dalam Kepores itu, dijelaskan peraturan penyelenggaraan Piala Dunia. Sehingga langkah persiapan harus segera dilakukan dan dirampungkan oleh Indonesia sebagai tuan rumah.

“Kita hanya mengusulkan beberapa tempat yang kita nilai layak untuk dijadikan tempat latihan ataupun venue utama,” terangnya.

Meski demikian, langkah peninjauan itu hanya untuk mengakomodir sejumlah stadion yang akan dijadikan tempat latihan. Sementara homebasenya berada di Stadion Gelora Bungtomo.

Baca Juga :  Camat Robatal: Berharap Pengelolaan BumDes Desa Kutuh Bali Bisa Jadi Contoh di Robatal

“Nantinya yang menilai dan menentukan layak ditempati latiha adalah pihak FIFA sendiri. Namun, kami harus mempersiapkan semua persyaratan untuk harus dipenuhi. Salah satunya membenahi kondisi stadion,” jelasnya.

Zainuddin juga berharap, renovasi yang dilakukan di SGB tidak hanya dapat terpilih sebagai tempat latihan pada ajang piala dunia U-20. Namun, kedepan bisa memajukan sepak bola di Madura khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Semoga nantinya hal ini juga dapat mendorong prestasi sepak bola di Kabupaten Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB