Rencana Renovasi, Menpora Tinjau Stadion Gelora Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Zainudin Amali dan Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto meninjau Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Madura, Jumat (18/9/20).

Peninjauan langsung itu dalam rangka melihat kondisi SGB Menjelang penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Rencananya, Stadion Gelora Bangkalan akan diusulkan menjadi tempat latihan peserta tim piala dunia tahun 2021.

Dalam kesempatan itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengatakan, peninjuan ini untuk melakukan persiapan Piala Dunia U-20 Tahun 2021.

“Sebab, SGB nantinya menjadi salah satu veneu latihan tim peserta Piala Dunia U-20 tahun 2021 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  Jumlah Penderita Penyakit Kusta di Sampang Tertinggi Ketiga se-Jatim

Ia mengatakan, Keluarnya Keppres No. 19 Tahun 2020 dan Inpres No. 8 Tahun 2020 tentang Piala Dunia U-20 tahun 2021.

Dalam Kepores itu, dijelaskan peraturan penyelenggaraan Piala Dunia. Sehingga langkah persiapan harus segera dilakukan dan dirampungkan oleh Indonesia sebagai tuan rumah.

“Kita hanya mengusulkan beberapa tempat yang kita nilai layak untuk dijadikan tempat latihan ataupun venue utama,” terangnya.

Meski demikian, langkah peninjauan itu hanya untuk mengakomodir sejumlah stadion yang akan dijadikan tempat latihan. Sementara homebasenya berada di Stadion Gelora Bungtomo.

Baca Juga :  Polres Sampang Gagalkan Penyelundupan Pupuk Bersubsidi

“Nantinya yang menilai dan menentukan layak ditempati latiha adalah pihak FIFA sendiri. Namun, kami harus mempersiapkan semua persyaratan untuk harus dipenuhi. Salah satunya membenahi kondisi stadion,” jelasnya.

Zainuddin juga berharap, renovasi yang dilakukan di SGB tidak hanya dapat terpilih sebagai tempat latihan pada ajang piala dunia U-20. Namun, kedepan bisa memajukan sepak bola di Madura khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Semoga nantinya hal ini juga dapat mendorong prestasi sepak bola di Kabupaten Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB