Rencana Renovasi, Menpora Tinjau Stadion Gelora Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Menpora (Zainudin Amali) bersama Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) saat meninjau Stadion Gelora Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Zainudin Amali dan Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto meninjau Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Madura, Jumat (18/9/20).

Peninjauan langsung itu dalam rangka melihat kondisi SGB Menjelang penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Rencananya, Stadion Gelora Bangkalan akan diusulkan menjadi tempat latihan peserta tim piala dunia tahun 2021.

Dalam kesempatan itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengatakan, peninjuan ini untuk melakukan persiapan Piala Dunia U-20 Tahun 2021.

“Sebab, SGB nantinya menjadi salah satu veneu latihan tim peserta Piala Dunia U-20 tahun 2021 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  Dua Remaja di Sampang Nyaris Diamuk Warga

Ia mengatakan, Keluarnya Keppres No. 19 Tahun 2020 dan Inpres No. 8 Tahun 2020 tentang Piala Dunia U-20 tahun 2021.

Dalam Kepores itu, dijelaskan peraturan penyelenggaraan Piala Dunia. Sehingga langkah persiapan harus segera dilakukan dan dirampungkan oleh Indonesia sebagai tuan rumah.

“Kita hanya mengusulkan beberapa tempat yang kita nilai layak untuk dijadikan tempat latihan ataupun venue utama,” terangnya.

Meski demikian, langkah peninjauan itu hanya untuk mengakomodir sejumlah stadion yang akan dijadikan tempat latihan. Sementara homebasenya berada di Stadion Gelora Bungtomo.

Baca Juga :  Peran Pemerintah Penting, Sama Pentingnya Dengan Masyarakat Kawasan Wisata

“Nantinya yang menilai dan menentukan layak ditempati latiha adalah pihak FIFA sendiri. Namun, kami harus mempersiapkan semua persyaratan untuk harus dipenuhi. Salah satunya membenahi kondisi stadion,” jelasnya.

Zainuddin juga berharap, renovasi yang dilakukan di SGB tidak hanya dapat terpilih sebagai tempat latihan pada ajang piala dunia U-20. Namun, kedepan bisa memajukan sepak bola di Madura khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Semoga nantinya hal ini juga dapat mendorong prestasi sepak bola di Kabupaten Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB