Todi: Pandemi Covid-19 Merupakan Musuh Yang Tak Terlihat

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Kab. Bandung (Letkol Kav Todi Wahyudi).

Dandim 0609/Kab. Bandung (Letkol Kav Todi Wahyudi).

Bandung Barat || Rega Media News

Agar lebih bisa menekan angka kasus penyebaran virus corona (Covid-19) di kabupaten Bandung Barat (KBB), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat akhirnya menyepakati satu hal, yaitu meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan.

Pada kesempatannya, Dandim 0609/Kab.Bandung Letkol Kav Todi Wahyudi mengibaratkan, pandemi ini merupakan musuh yang tidak terlihat, hingga mengharuskan semua pihak bahu membahu menegakkan disiplin.

“Yang bisa kita pantau sekarang dari penegakan disiplinnya, seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencuci tangan dengan sabun,” cetus Todi, didepan para tamu undangan yang hadir, dilapangan parkir gedung utama Pemda KBB, Rabu (23/09/20).

Untuk itu, lanjutnya, jIka ada yang tidak mentaati harus ditegur dengan keras. Namun sebelum mengingatkan orang lain, katanya, pribadinya sendiri juga harus sudah mendisiplinkan diri.

Baca Juga :  Bappenda, Selain Moling Ada Penghapusan Denda PBB

“Jangan sampai kita mengingatkan orang, tapi kita sendiri malah kena,” tegas.

Untuk perlu diketahui, Pertemuan dihadiri langsung oleh Bupati Aa Umbara Sutisna, Kalak BPBD Duddy Prabowo, Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki, Dandim 0609 Letkol Kav Todi Wahyudi, Kajari Bale Bandung Paryono, berikut perwakilan para Camat dan Kades se-KBB. (wie/gil)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB