Todi: Pandemi Covid-19 Merupakan Musuh Yang Tak Terlihat

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Kab. Bandung (Letkol Kav Todi Wahyudi).

Dandim 0609/Kab. Bandung (Letkol Kav Todi Wahyudi).

Bandung Barat || Rega Media News

Agar lebih bisa menekan angka kasus penyebaran virus corona (Covid-19) di kabupaten Bandung Barat (KBB), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat akhirnya menyepakati satu hal, yaitu meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan.

Pada kesempatannya, Dandim 0609/Kab.Bandung Letkol Kav Todi Wahyudi mengibaratkan, pandemi ini merupakan musuh yang tidak terlihat, hingga mengharuskan semua pihak bahu membahu menegakkan disiplin.

“Yang bisa kita pantau sekarang dari penegakan disiplinnya, seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencuci tangan dengan sabun,” cetus Todi, didepan para tamu undangan yang hadir, dilapangan parkir gedung utama Pemda KBB, Rabu (23/09/20).

Untuk itu, lanjutnya, jIka ada yang tidak mentaati harus ditegur dengan keras. Namun sebelum mengingatkan orang lain, katanya, pribadinya sendiri juga harus sudah mendisiplinkan diri.

Baca Juga :  Pemkot Blitar Memasyarakatkan Olah Raga Melalui Peringatan HAORNAS Ke-36 Tahun 2019

“Jangan sampai kita mengingatkan orang, tapi kita sendiri malah kena,” tegas.

Untuk perlu diketahui, Pertemuan dihadiri langsung oleh Bupati Aa Umbara Sutisna, Kalak BPBD Duddy Prabowo, Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki, Dandim 0609 Letkol Kav Todi Wahyudi, Kajari Bale Bandung Paryono, berikut perwakilan para Camat dan Kades se-KBB. (wie/gil)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB